Le barrette di riso soffiato e cioccolato sono degli snack perfetti per una pausa nutriente e golosa allo stesso tempo. Prepararli in casa non è difficile e il procedimento da seguire richiede solo pochi minuti, poi bisogna solo aspettare i tempi di preparazione del riso soffiato prima e del riposo, della cottura e del raffreddamento del dolcetto poi.
Lascia il riso in ammollo nell’acqua fredda per 10 minuti.
Risciacqua il riso più volte finché l’acqua non diventa limpida.
Cuocilo nell’acqua per circa 30 minuti.
Successivamente distribuiscilo su dei tovaglioli per far assorbire l’acqua.
Lascia asciugare per un giorno intero.
Fai friggere il riso nell’olio per circa 5-10 secondi, passali su dei tovaglioli per far assorbire l’olio.
Mescola il riso soffiato con il cioccolato fuso e mescola bene.
Copri la teglia con la pellicola, distribuisci il riso al cioccolato e lascia raffreddare per 2 ore.
Lo stesso procedimento può essere seguito utilizzando il cioccolato bianco.
Queste barrette possono essere conservate per circa 3 giorni, se tenute in un luogo fresco e asciutto.