Le barrette di riso soffiato con cioccolato sono uno snack senza cottura semplice e goloso, perfette per la merenda dei più piccoli ma anche come sfizioso dessert di fine pasto. Per realizzarli il riso soffiato sarà amalgamato con il cioccolato bianco fuso e racchiuso tra due strati di cioccolato fondente. La preparazione è semplicissima, basterà solo aspettare i tempi di raffreddamento, prima di ricavare le barrette e gustarle. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Fai sciogliere il cioccolato fondente e distribuiscilo sul fondo dello stampo quadrato coperto dalla carta forno. Lascia riposare per far rapprendere il cioccolato.
Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e mescolalo con il riso soffiato.
Distribuisci il composto nello stampo e livellalo con la spatola. Lascia riposare per far solidificare.
Versa altro cioccolato fuso sul riso soffiato e coprilo completamente. Lascia in freezer per 10 minuti.
Taglia il dolce a quadrotti. Le barrette di riso soffiato con cioccolato sono pronte per essere gustate.
Puoi conservare le barrette di riso soffiato con cioccolato in frigo per 3-4 giorni all'interno di un contenitore ermetico.