Le barrette di frozen yogurt sono uno snack fresco, goloso e veloce da preparare, perfetto per la merenda di adulti e bambini o da servire ad una cena estiva come dolce di fine pasto. Di origine americana, il frozen yogurt bark è una variante super saporita del frozen yogurt: realizzato con yogurt greco, miele e qualche goccia di succo di limone, viene poi arricchito con frutta fresca, nel nostro caso frutti di bosco, frutta secca e scaglie di cocco grattugiato.
Per questa ricetta l'ideale è utilizzare uno yogurt greco senza zuccheri, perché la nota dolce è data dal miele o, in alternativa, dallo sciroppo d'acero. Se preferisci, puoi preparare lo yogurt greco in casa in modo semplice e senza yogurtiera, così da regolare la quantità di zuccheri a tuo piacimento. Vediamo ora come preparare le barrette di frozen yogurt in pochi minuti.
Mescola lo yogurt con il miele, l’estratto di vaniglia, il succo di limone e un pizzico di sale 1 finché gli ingredienti non saranno amalgamati tra loro 2. Versa il composto di yogurt su una teglia rivestita di carta forno 3 e livella con una spatola.
Mescola lo yogurt con il miele, l’estratto di vaniglia, il succo di limone e un pizzico di sale 1 finché gli ingredienti non saranno amalgamati tra loro 2. Versa il composto di yogurt su una teglia rivestita di carta forno 3 e livella con una spatola.
Distribuisci le fragole, i mirtilli, i lamponi, le noci, le nocciole e le mandorle tritate 4. Completa con altro miele e il cocco grattugiato e lascia in freezer per 2 ore. Taglia in tanti quadrati 5: le barrette di frozen yogurt sono pronte per essere gustate 6.
Distribuisci le fragole, i mirtilli, i lamponi, le noci, le nocciole e le mandorle tritate 4. Completa con altro miele e il cocco grattugiato e lascia in freezer per 2 ore. Taglia in tanti quadrati 5: le barrette di frozen yogurt sono pronte per essere gustate 6.
Le barrette di frozen yogurt si conservano per circa 7 giorni in freezer all'interno di un contenitore a chiusura ermetica.