Le barrette di cioccolato e frutta secca sono uno snack senza cottura semplice e delizioso, realizzato con un mix di frutta secca, cioccolato fondente e al latte, panna, burro e amaretto. Si tratta però di una ricetta svuota dispensa, che potete quindi modificare in base agli ingredienti che avete in casa: potete utilizzare anche uvetta o frutti rossi essiccati, se li avete a disposizione, così da realizzare delle barrette gustose ed energetiche. Una volta amalgamata la frutta secca con il cioccolato fuso, vi basterà versare il composto in uno stampo per plumcake, livellarlo e farlo solidificare per un paio d'ore in frigo. Bisognerà poi ricavare le barrette, che potete consumare subito o conservare in frigo.
Nella nostra ricetta abbiamo lessato e tostato le mandorle, ma potete acquistare anche le mandorle già tostate, per velocizzare la preparazione.
Provate anche le barrette al riso soffiato, semplicissime e deliziose, ideali per la merenda di grandi e piccini.
Lessate le mandorle nell’acqua 1. Una volta pronte, scolatele e sbucciatele 2. Tostate le mandorle in padella per qualche minuto 3.
Lessate le mandorle nell’acqua 1. Una volta pronte, scolatele e sbucciatele 2. Tostate le mandorle in padella per qualche minuto 3.
Mettete in una ciotola il cioccolato fondente e al latte e scioglieteli a bagnomaria 4. Aggiungete il burro e mescolate 5. Unite anche l'amaretto, la panna fresca liquida 6 e continuate e mescolare.
Mettete in una ciotola il cioccolato fondente e al latte e scioglieteli a bagnomaria 4. Aggiungete il burro e mescolate 5. Unite anche l'amaretto, la panna fresca liquida 6 e continuate e mescolare.
Aggiungete le arachidi, le mandorle tostate, le nocciole, i pistacchi 7 e amalgamate il tutto. Versate il composto nello stampo rettangolare per plumcake, livellate 8, lasciando in frigorifero per 2 ore. Tagliate il cioccolato raffreddato in delle barette e servitelo. Le vostre barrette di cioccolato e frutta secca sono pronte per essere gustate 9.
Aggiungete le arachidi, le mandorle tostate, le nocciole, i pistacchi 7 e amalgamate il tutto. Versate il composto nello stampo rettangolare per plumcake, livellate 8, lasciando in frigorifero per 2 ore. Tagliate il cioccolato raffreddato in delle barette e servitelo. Le vostre barrette di cioccolato e frutta secca sono pronte per essere gustate 9.
Potete conservare le barrette di cioccolato e frutta secca in frigorifero per 3-4 giorni all'interno di un contenitore ermetico.