Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 58

Barrette con riso soffiato e cioccolato: la ricetta dei dolcetti veloci e super golosi

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
31
Immagine

Le barrette di riso e cioccolato sono dei dolcetti semplici e super golosi, ideali per smaltire del cioccolato che abbiamo in casa. Per realizzarle, basterà sciogliere il cioccolato con il burro e amalgamarlo con il riso soffiato. Il composto sarà poi steso nello stampo e lascito raffreddare, prima di ricavarne delle barrette che saranno decorate con cioccolato fuso. Gustale per una merenda sfiziosa: piaceranno tanto ai bambini. Ecco come prepararle.

ingredienti

Barrette caramello e cioccolato
9
Burro
80 gr
Riso soffiato al cioccolato
80 gr
Barrette per la decorazione
2
Cioccolato fondente per decorare
q.b. (facoltativo)

Come preparare le barrette di riso soffiato e cioccolato

Sciogli le barrette con il burro in una pentola, a fuoco basso.

Versa il composto in una ciotola con il riso soffiato e amalgama velocemente.

Trasferisci in una teglia o contenitore e livella bene il composto.

Lascia raffreddare e intanto sciogli del cioccolato fondente per decorare (facoltativo) e aggiungi i pezzetti di barretta come decorazione, come vedi in video.

Una volta freddo taglia a cubotti o a barrette e servi.

Conservazione

Puoi conservare le barrette di riso soffiato e cioccolato in frigo per 3-4 giorni, in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views