Le barrette di riso e cioccolato sono dei dolcetti semplici e super golosi, ideali per smaltire del cioccolato che abbiamo in casa. Per realizzarle, basterà sciogliere il cioccolato con il burro e amalgamarlo con il riso soffiato. Il composto sarà poi steso nello stampo e lascito raffreddare, prima di ricavarne delle barrette che saranno decorate con cioccolato fuso. Gustale per una merenda sfiziosa: piaceranno tanto ai bambini. Ecco come prepararle.
Sciogli le barrette con il burro in una pentola, a fuoco basso.
Versa il composto in una ciotola con il riso soffiato e amalgama velocemente.
Trasferisci in una teglia o contenitore e livella bene il composto.
Lascia raffreddare e intanto sciogli del cioccolato fondente per decorare (facoltativo) e aggiungi i pezzetti di barretta come decorazione, come vedi in video.
Una volta freddo taglia a cubotti o a barrette e servi.
Puoi conservare le barrette di riso soffiato e cioccolato in frigo per 3-4 giorni, in un contenitore ermetico.