I quadrotti al burro d'arachidi e cioccolato sono dei dolcetti semplici e super golosi, realizzati senza cottura e con pochi ingredienti: una ricetta perfetta per quando avete ospiti a cena e poco tempo per il dessert. Genuini e facili da realizzare, possono essere variati in molti modi e serviti per una colazione estiva o per una merenda stuzzicante: piaceranno anche ai più piccoli. Ecco come preparare delle deliziose barrette al burro di arachidi alla perfezione.
In una ciotola capiente mischia il burro e lo zucchero a velo 1.
In una ciotola capiente mischia il burro e lo zucchero a velo 1.
Aggiungi i biscotti e amalgama con l'aiuto di un mixer 2.
Aggiungi i biscotti e amalgama con l'aiuto di un mixer 2.
Aggiungi metà dose di burro di arachidi 3 e mescola ancora.
Aggiungi metà dose di burro di arachidi 3 e mescola ancora.
Versa il composto su una teglia ricoperta di carta forno 4, livellando bene.
Versa il composto su una teglia ricoperta di carta forno (4), livellando bene.
Mescola le gocce di cioccolato e con il resto del burro di arachidi 5, quindi metti tutto nel microonde finché non otterrai un composto sciolto e liscio.
Mescola le gocce di cioccolato e con il resto del burro di arachidi (5), quindi metti tutto nel microonde finché non otterrai un composto sciolto e liscio.
Versa la crema ottenuta sopra il composto di biscotti 6, spalmandola in maniera uniforme, e riponi il tutto in frigorifero per un'ora.
Versa la crema ottenuta sopra il composto di biscotti (6), spalmandola in maniera uniforme, e riponi il tutto in frigorifero per un'ora.
Taglia a quadrati con un coltello ben affilato 7 e dalla lama liscia e servi.
Taglia a quadrati con un coltello ben affilato (7) e dalla lama liscia e servi.
Per preparare la ricetta scegli un burro di arachidi che sia liscio e omogeneo: in commercio, infatti, ne esistono diverse tipologie.
Puoi usare il cioccolato fondente, oppure quello al latte e sostituire i biscotti ai cereali con dei frollini; non sostituire invece lo zucchero a velo con il semolato, il risultato finale non sarebbe lo stesso in termini di consistenza.
Puoi conservare le barrette in frigo per 1-2 giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico o sotto una campana per torte.