Le barrette di cereali e cioccolato sono uno snack senza cottura pronto in pochi minuti, ideali per la merenda dei più piccoli o come dessert di fine pasto. Per prepararle avrai bisogno di pochi e semplici ingredienti: riso soffiato, miele, burro, cioccolato fondente e crema di nocciole. Una volta amalgamati gli ingredienti, stendi l'impasto sulla teglia, lascia raffreddare in frigo e ricava i quadrotti: servili con cioccolato fuso o come più ti piace. Ecco come fare.
Versa in una casseruola il cioccolato fondente, il miele, il burro e mescola sul fuoco fino a far sciogliere gli ingredienti.
Poi aggiungi la crema di nocciole a fai amalgamare.
Togli dal fuoco e unisci il composto con il riso soffiato. Mescola bene.
Copri lo stampo quadrato (20×20 cm) con la carta forno. Poi versa e distribuisci l’impasto al cioccolato. Metti in frigo per 2 ore.
Una volta raffreddato, taglia il dolce a quadrotti e versa il cioccolato fuso su ogni barretta.
Puoi conservare le barrette ai cereali e cioccolato in frigorifero per 4-5 giorni all'interno di un contenitore ermetico.