La barretta di cioccolato e pasta sfoglia è un dolce velocissimo e goloso ideale per la merenda di grandi e piccini, pronto con solo 2 ingredienti: pasta sfoglia e barretta di cioccolato.
Tutto ciò che dovrai fare è sistemare la barretta di cioccolato sulla pasta sfoglia, effettuare dei tagli e realizzare un intreccio. La barretta sarà poi spennellata con il tuorlo e cotta in forno fino a doratura: sarà pronta in 20 minuti. Preparala anche come dolcetto dell'ultimo minuto per deliziare i tuoi ospiti. Noi abbiamo aggiunto in superficie anche della granella di nocciole, ma puoi ometterla o sostituirla con granella di pistacchi o di mandorle.
Prova anche altri dolci con la pasta sfoglia, ricette facili e veloci per la colazione, la merenda o da servire come sfizioso dessert.
Metti la barretta di cioccolato sulla pasta sfoglia 1. Taglia l'impasto lateralmente 2 e inizia a intrecciare 3.
Metti la barretta di cioccolato sulla pasta sfoglia 1. Taglia l'impasto lateralmente 2 e inizia a intrecciare 3.
Spennella il tuorlo sbattuto con un po' di latte sulla superficie 4. Aggiungi la granella di nocciole 5 e inforna a 200 °C per 20 minuti o finché non sarà ben dorata. La barretta di cioccolato e pasta sfoglia pronta per essere gustata 6.
Spennella il tuorlo sbattuto con un po' di latte sulla superficie 4. Aggiungi la granella di nocciole 5 e inforna a 200 °C per 20 minuti o finché non sarà ben dorata. La barretta di cioccolato e pasta sfoglia pronta per essere gustata 6.
Puoi conservare la barretta di cioccolato e pasta sfoglia per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.