Le barchette di patate con salsiccia e stracchino sono un secondo piatto sfizioso e saporito. Per realizzarle, chef Michele Ghedini ha cotto le patate intere in forno con il sale grosso, prima di tagliarle a metà scavarle e aggiungere il ripieno di salsiccia e stracchino. Le barchette di patate ripiene saranno poi passate in forno per circa mezz'ora e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Servile tiepide per gustarle al meglio: conquisteranno tutti. Ecco i passaggi per realizzarle.
Prendi delle patate tutte della stessa dimensione, posizionale su una teglia con alla base del sale grosso e cuocile in forno a 190 °C per un’ora.
Nel mentre in una ciotola mescola lo stracchino con la salsiccia.
Quando sono fredde, taglia a metà le patate, scavale, metti lo scarto di patata nella ciotola con il ripieno, e amalgamando tutto.
Metti la farcia all’intero delle patate e passale in forno a 180 °C per 30 minuti: gli ultimi 5 minuti spolverizza con parmigiano.
Le barchette di patate con salsiccia e stracchino sono pronte.
Puoi conservare le barchette di patate in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.