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EASY GOURMET
episodio 196

Barchette di patate con salsiccia e stracchino: la ricetta del secondo piatto saporito

Preparazione: 60 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le barchette di patate con salsiccia e stracchino sono un secondo piatto sfizioso e saporito. Per realizzarle, chef Michele Ghedini ha cotto le patate intere in forno con il sale grosso, prima di tagliarle a metà scavarle e aggiungere il ripieno di salsiccia e stracchino. Le barchette di patate ripiene saranno poi passate in forno per circa mezz'ora e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Servile tiepide per gustarle al meglio: conquisteranno tutti. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Patate
4
Salsicce
3
Stracchino
200 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.

Come preparare le barchette di patate con salsiccia e stracchino

Prendi delle patate tutte della stessa dimensione, posizionale su una teglia con alla base del sale grosso e cuocile in forno a 190 °C per un’ora.

Nel mentre in una ciotola mescola lo stracchino con la salsiccia.

Quando sono fredde, taglia a metà le patate, scavale, metti lo scarto di patata nella ciotola con il ripieno, e amalgamando tutto.

Metti la farcia all’intero delle patate e passale in forno a 180 °C per 30 minuti: gli ultimi 5 minuti spolverizza con parmigiano.

Le barchette di patate con salsiccia e stracchino sono pronte.

Conservazione

Puoi conservare le barchette di patate in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

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