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Bao buns al forno: la ricetta dei panini cinesi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 1 ora e 45 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I bao buns sono panini cinesi dolci molto morbidi, serviti ancora caldi con una spolverizzata di zucchero a velo. Questi dolci sono ideali a merenda, accompagnati da un bicchiere di succo di frutta o di cioccolata calda. Prepararli è molto semplice e la loro morbidezza dipende dai tempi di lievitazione. Solitamente vengono gustati così come sono, ancora caldi.

ingredienti

Farina 00
320 gr
Latte caldo
120 ml
Acqua calda
80 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Zucchero
4 cucchiai
Olio
2 cucchiai
Lievito in polvere per dolci
1/2 di cucchiaino
Sale
1/4 di cucchiaino

Come preparare i bao buns al forno

Unisci l’acqua calda con il latte caldo, metà zucchero e il lievito di birra secco.

Mentre mescoli, aggiungi l’olio.

Aggiungi la farina, il lievito in polvere per dolci e lo zucchero restante e impasta bene.

Fai lievitare per 1 ora e 30 minuti.

Stendi l’impasto e ricava dei dischi aiutandoti con una ciotolina.

Piega i dischi in due, schiacciali con il matterello e trasferiscili sulla teglia.

Falli lievitare per 15 minuti.

Inforna a 180°C per 25 minuti.

Decora i panini con lo zucchero a velo.

Consigli

In alternativa, puoi procedere con la cottura originale di questa ricetta, quella a vapore.

Conservazione

I bao buns avanzati vanno tenuti sotto una campana di vetro, in modo che rimangano morbidi per circa 2 giorni.

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