I bao buns sono panini cinesi dolci molto morbidi, serviti ancora caldi con una spolverizzata di zucchero a velo. Questi dolci sono ideali a merenda, accompagnati da un bicchiere di succo di frutta o di cioccolata calda. Prepararli è molto semplice e la loro morbidezza dipende dai tempi di lievitazione. Solitamente vengono gustati così come sono, ancora caldi.
Unisci l’acqua calda con il latte caldo, metà zucchero e il lievito di birra secco.
Mentre mescoli, aggiungi l’olio.
Aggiungi la farina, il lievito in polvere per dolci e lo zucchero restante e impasta bene.
Fai lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Stendi l’impasto e ricava dei dischi aiutandoti con una ciotolina.
Piega i dischi in due, schiacciali con il matterello e trasferiscili sulla teglia.
Falli lievitare per 15 minuti.
Inforna a 180°C per 25 minuti.
Decora i panini con lo zucchero a velo.
In alternativa, puoi procedere con la cottura originale di questa ricetta, quella a vapore.
I bao buns avanzati vanno tenuti sotto una campana di vetro, in modo che rimangano morbidi per circa 2 giorni.