Video thumbnail
ricetta

Bananino: la ricetta del liquore fresco e cremoso

Preparazione: 15 Min
Riposo: 7 giorni
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
50
Immagine

Il bananino è un liquore cremoso dal sapore dolce e semplice da preparare anche in casa. Per prepararlo servono una bottiglia di vetro e pochi ingredienti: alcol, latte, banane e zucchero.

Il segreto per la buona riuscita di questa preparazione è il riposo: se le banane rimarranno nell'alcol per il tempo giusto, il risultato sarà un liquore non troppo forte e dal sapore equilibrato.

Di seguito trovi la ricetta da seguire passo passo.

ingredienti

Banane
200 g
Alcol puro
200 ml
Latte
350 ml
Zucchero
150 g

Come preparare il bananino

Taglia le banane a pezzi e mettile in un barattolo di vetro. Versaci dentro l’alcol e chiudi bene. Lascia riposare per 7 giorni.

Versa il latte e lo zucchero nella casseruola e mescola bene.

Togli le banane dall’alcol e schiacciatele attraverso il colino. Aggiungi l’alcol e continuate a schiacciare.

Versa il latte e mescola.

Trasferisci il liquore nella bottiglia e servi.

Consigli

Assicurati che le banana da utilizzare  siano mature al punto giusto, per evitare di alterare il gusto del liquore.

Conservazione

Puoi conservare il liquore in frigo o in un luogo fresco e asciutto, in base alle tue preferenze.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Bevande alcoliche
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views