Il bananino è un liquore cremoso dal sapore dolce e semplice da preparare anche in casa. Per prepararlo servono una bottiglia di vetro e pochi ingredienti: alcol, latte, banane e zucchero.
Il segreto per la buona riuscita di questa preparazione è il riposo: se le banane rimarranno nell'alcol per il tempo giusto, il risultato sarà un liquore non troppo forte e dal sapore equilibrato.
Di seguito trovi la ricetta da seguire passo passo.
Taglia le banane a pezzi e mettile in un barattolo di vetro. Versaci dentro l’alcol e chiudi bene. Lascia riposare per 7 giorni.
Versa il latte e lo zucchero nella casseruola e mescola bene.
Togli le banane dall’alcol e schiacciatele attraverso il colino. Aggiungi l’alcol e continuate a schiacciare.
Versa il latte e mescola.
Trasferisci il liquore nella bottiglia e servi.
Assicurati che le banana da utilizzare siano mature al punto giusto, per evitare di alterare il gusto del liquore.
Puoi conservare il liquore in frigo o in un luogo fresco e asciutto, in base alle tue preferenze.