Le banane ripiene in pasta sfoglia sono dei dolcetti semplici e golosi pronti in poco tempo, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come originale dessert. Per realizzarle ti basterà scavare al centro delle banane, aggiungere la crema di nocciole e avvolgerle in strisce di pasta sfoglia. Le banane saranno poi spennellate con l'uovo sbattuto e cotte in forno per circa 20 minuti, fino a quando non saranno dorate, pronte da servire spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle con la nostra Melissa in poco tempo e sorprendere parenti e amici: piaceranno tanto anche ai bambini.
Se cerchi un dessert super goloso, prova la banana split, il dolce americano alla banana con ripieno di gelato.
Sbuccia e scava la banana su tutta la lunghezza 1. Riempi con la crema spalmabile alla nocciola 2. Ricopri con delle strisce di pasta sfoglia, arrotolandola intorno alla banana 3.
Sbuccia e scava la banana su tutta la lunghezza 1. Riempi con la crema spalmabile alla nocciola 2. Ricopri con delle strisce di pasta sfoglia, arrotolandola intorno alla banana 3.
Spennella la superficie con un uovo sbattuto 4. Inforna a 180 °C per 15-20 minuti, o comunque fino a quando saranno ben dorate: in alternativa puoi cuocerle in friggitrice ad aria, e spolverizzale con zucchero a velo 5. Le banane ripiene sono pronte per essere gustate 6.
Spennella la superficie con un uovo sbattuto 4. Inforna a 180 °C per 15-20 minuti, o comunque fino a quando saranno ben dorate: in alternativa puoi cuocerle in friggitrice ad aria, e spolverizzale con zucchero a velo 5. Le banane ripiene sono pronte per essere gustate 6.
Se dovessero avanzare, puoi conservare le banane ripiene in pasta sfoglia per 1 giorno in un contenitore ermetico.