Le banane in pastella sono delle frittelle soffici e golose, facili e veloci da preparare. Le banane vengono ricoperte da una morbida pastella a base di farina, zucchero, uova, olio, sidro di mele, lievito per dolci e cannella, e il risultato sono delle frittelle croccanti che possono essere arricchite anche con altri ingredienti e gustate con salsa al cioccolato.
Unite la farina con il lievito per dolci, la cannella in polvere, il sale, lo zucchero e mescolate 1. Unite il cedro di mele, le uova 2 e continuate a mescolare. Unite anche l’olio di semi e amalgamate fino a preparare una pastella cremosa 3. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Unite la farina con il lievito per dolci, la cannella in polvere, il sale, lo zucchero e mescolate 1. Unite il cedro di mele, le uova 2 e continuate a mescolare. Unite anche l’olio di semi e amalgamate fino a preparare una pastella cremosa 3. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliate le banane in quarti e infilatele negli spiedini 4. Infarinate le banane e intingetele nella pastella 5. Friggete gli spiedini nell’olio bollente fino alla doratura 6.
Tagliate le banane in quarti e infilatele negli spiedini 4. Infarinate le banane e intingetele nella pastella 5. Friggete gli spiedini nell’olio bollente fino alla doratura 6.
Successivamente impanateli nello zucchero 7. Per preparare la salsa di cioccolato: Fate bollire in una casseruola il latte, la panna da montare e lo zucchero 8 e versate il composto sul il cioccolato fondente 9.
Successivamente impanateli nello zucchero 7. Per preparare la salsa di cioccolato: Fate bollire in una casseruola il latte, la panna da montare e lo zucchero 8 e versate il composto sul il cioccolato fondente 9.
Mescolate fino a ottenere un composto cremoso 10. Servite gli spiedini di banana 11 e intingeteli con la salsa di cioccolato, prima di gustarli 12.
Mescolate fino a ottenere un composto cremoso 10. Servite gli spiedini di banana 11 e intingeteli con la salsa di cioccolato, prima di gustarli 12.
Per questa ricetta sono particolarmente indicate delle banane mature ma ancora abbastanza sode: è proprio in quel momento infatti che risultano più dolci e saporite.
Per delle banane in pastella più dolci provate ad aggiungere la nutella.