Le banane in sfoglia sono dei dolcetti super golosi farciti e racchiusi in una crosta croccante di pasta sfoglia, una ricetta semplice e sfiziosa ideale da servire come originale dessert. Le banane saranno divise in due e farcite con la crema di nocciole e avvolte in strisce di pasta sfoglia, prima di essere spennellate con uovo, cosparse con lo zucchero e cotte in forno per meno di mezz'ora. La preparazione è veloce e il risultato finale è goloso e sorprendente: preparale anche per una squisita merenda, ottime per grandi e piccini. Ecco come prepararle.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala a strisce 1.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala a strisce 1.
Sbuccia le banane e fai un'incisione al centro 2.
Sbuccia le banane e fai un'incisione al centro 2.
Riempi l’incisione con la crema di nocciole, con l'aiuto di un sac à poche 3.
Riempi l’incisione con la crema di nocciole, con l'aiuto di un sac à poche 3.
Avvolgi le strisce attorno alle banane fino a coprire per intero 4.
Avvolgi le strisce attorno alle banane fino a coprire per intero 4.
Trasferiscile sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 5.
Trasferiscile sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 5.
Cospargi lo zucchero 6 e cuoci in forno a 190 °C per 25 minuti.
Cospargi lo zucchero 6 e cuoci in forno a 190 °C per 25 minuti.
Le banane in sfoglia sono pronte per essere servite 7.
Le banane in sfoglia sono pronte per essere servite 7.
Puoi sostituire la crema di nocciole con il caramello salato, così da ottenere un piacevole contrasto con la dolcezza della banana.
Se dovessero avanzare, puoi conservare le banane in sfoglia per 1 giorno, ben coperte.