Le banane fritte ripiene al cioccolato sono dei dolcetti veloci e originali, ideali per una merenda veloce e sfiziosa che piacerà tanto anche ai bambini. Le banane saranno tagliate a metà, farcite con una barretta di cioccolato e passate in una pastella a base di latte, farina, zucchero, lievito in polvere, olio vegetale e fritte in poco olio ben caldo. Una volta pronte sembreranno delle semplici crocchette che, dopo il primo morso, sveleranno la dolcezza della banana e la golosità del cioccolato. Preparale come dessert dell'ultimo minuto per deliziare parenti e amici, servite con il miele, come nella nostra preparazione, oppure con panna montata, cioccolato fuso o come più ti piace. Ecco come realizzarle in poco tempo, dorate e deliziose.
Per preparare la pastella: mescola l'uovo con lo zucchero e il sale 1. Aggiungi il latte, l'olio di semi, la farina, il lievito in polvere per dolci 2 e continua a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi 3.
Per preparare la pastella: mescola l'uovo con lo zucchero e il sale 1. Aggiungi il latte, l'olio di semi, la farina, il lievito in polvere per dolci 2 e continua a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi 3.
Sbuccia le banane e tagliale a metà 4. Apri un rettangolo al centro dei pezzi di banana 5 e posiziona dentro la barretta di cioccolato 6.
Sbuccia le banane e tagliale a metà 4. Apri un rettangolo al centro dei pezzi di banana 5 e posiziona dentro la barretta di cioccolato 6.
Infila due spiedini dalla base delle banane e intingile nella pastella 7. Friggi le banane in una padella con poco olio ben caldo: giratele così da farle cuocere su tutti i lati 8. Sistemale in un piatto e cospargi con il miele. Le banane fritte ripiene di cioccolato sono pronte per essere gustate 9.
Infila due spiedini dalla base delle banane e intingile nella pastella 7. Friggi le banane in una padella con poco olio ben caldo: giratele così da farle cuocere su tutti i lati 8. Sistemale in un piatto e cospargi con il miele. Le banane fritte ripiene di cioccolato sono pronte per essere gustate 9.
È consigliabile consumare le banane fritte ripiene di cioccolato subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarle per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.