video suggerito
video suggerito
ricetta

Baked beans: la ricetta inglese a base di fagioli

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

ingredienti

Fagioli
1/2 chilo
Cipolla
1
Mostarda
1 cucchiaio
bicarbonato
1 cucchiaino
Zucchero
4 cucchiai
Sale
1 cucchiaio
Pancetta
200 grammi
Melassa
1 bicchiere
pepe
1 cucchiaio

Il baked beans è un piatto inglese a base di fagioli. Ormai, è sempre più diffusa la versione in scatola. Ma qual è la ricetta per preparalo in casa? Vediamo quali sono i passaggi da seguire. Tenete presente che sebbene si tratti di un piatto semplice da preparare, i tempi sono un po' lunghi. Ma, data la sua bontà, ne vale la pena.

Come preparare il baked beans

Mettete i fagioli a mollo per una notte 1. La mattina successiva, preriscaldate il forno a 160°; nel frattempo, riempite una pentola a pressione di acqua e aggiungete il bicarbonato 2. Quando l'acqua bolle, versate nella pentola i fagioli. Dopo 10 minuti di cottura, scolate e mettete i fagioli da parte. Tagliate il guanciale a cubetti 3 e preparate una miscela di melassa, mostarda, zucchero, sale e pepe con tre bicchieri d'acqua calda. Unite il tutto ai fagioli. Coprite la casseruola e mettetela in forno per sei ore. Al termine della cottura, servite in tavola.

Conservazione

Questo piatto va mangiato caldo e, essendo cotto, può essere conservato a temperatura ambiente solo fino al giorno successivo.

Consigli

Durante la cottura, controllate che i fagioli non rimangano asciutti; di tanto in tanto, potete aggiungere dell'acqua. Inoltre, per gustare meglio questo piatto, potete servirlo con delle fette di pane o dei crostini o come contorno ad un piatto di carne.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views