Le baguette ripiene al forno sono un antipasto semplice e sfizioso, da servire anche per un aperitivo con gli amici. Per realizzarle, abbiamo preparato la farcia con carne macinata di manzo – insaporita con aglio e aneto – pomodori e formaggio, che abbiamo aggiunto nelle baguette svuotate della mollica. Basterà poi cuocerle in forno per una ventina di minuti, pronte da gustare appena sfornate o tiepide. Si preparano in pochissimo tempo e conquisteranno tutti. Ecco come realizzarle in pochi passaggi.
Sciogli il burro nella padella.
Aggiungi la carne macinata e cuocila a fuoco lento.
Aggiungi l’aglio, i pomodori, l’aneto, il sale e il pepe.
Lascia soffriggere finché la carne non diventa tenera.
Trasferisci la carne in una ciotola e mescolala con il formaggio.
Taglia le baguette per il lungo ad un 1/3 di altezza.
Rimuovi la mollica e versaci all’interno la carne condita.
Inforna a 180 °C per 20 minuti.
Le baguette sono pronte per essere tagliate e servite.
La farcia può essere modificata in base al proprio gusto personale: con salumi e formaggi o con verdure di stagione.
Se avanzate, conserva le baguette in un contenitore ermetico e riscaldale prima di servirle, il giorno successivo.