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Baguette ripiene: la ricetta al forno sfiziosa e saporita ideale come antipasto

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le baguette ripiene sono un antipasto gustoso, filante e facile da preparare, ideale anche come piatto unico per una cena tra amici. La preparazione è velocissima: basterà realizzare un ripieno con uova, formaggio, fiocchi di latte, peperoni e zucchine, o farcirla come più ti piace, per portare in tavola una pietanza originale e sfiziosa da mangiare calda e filante.

La baguette è il tipico pane francese, l'ideale per questo tipo di preparazione perché ha una crosta sottile e il suo interno è meno compatto del classico panino: può quindi accogliere ogni tipo di ripieno. Ecco come preparare questo antipasto rustico in poco tempo.

ingredienti

baguette piccole
2
Uova
5
Fiocchi di latte
100 gr
Formaggio morbido grattugiato
80 gr
Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Zucchina
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le baguette ripiene

Trita i peperoni e la zucchina e cuoci le verdure nella padella fino a renderle morbide 1.

Sbatti le uova e mescolale con il sale, il pepe, i fiocchi di latte, il formaggio e le verdure cotte 2.

Apri la parte superiore delle baguette e versateci dentro il composto di uova e verdure 3.

Sistema le baguette sulla teglia e cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti 4.

Le baguette ripiene sono pronte per essere servite 5.

Consigli

Puoi aggiungere alla farcitura della baguette anche pancetta, prosciutto o i salumi che preferisci, per rendere ancora più ricca la preparazione.

Puoi farcire la baguette anche eliminando le due estremità e lasciando integra la parte esterna. Una volta tagliate le due parti esterne della baguette, scava prima da una parte e poi dall'altra e inserisci il ripieno. Questo tipo di taglio è l'ideale per farciture più compatte come quelle composte da formaggio spalmabile unito ad esempio a verdure, bacon o agli ingredienti che preferisci.

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