Le baguette ripiene sono un antipasto gustoso, filante e facile da preparare, ideale anche come piatto unico per una cena tra amici. La preparazione è velocissima: basterà realizzare un ripieno con uova, formaggio, fiocchi di latte, peperoni e zucchine, o farcirla come più ti piace, per portare in tavola una pietanza originale e sfiziosa da mangiare calda e filante.
La baguette è il tipico pane francese, l'ideale per questo tipo di preparazione perché ha una crosta sottile e il suo interno è meno compatto del classico panino: può quindi accogliere ogni tipo di ripieno. Ecco come preparare questo antipasto rustico in poco tempo.
Trita i peperoni e la zucchina e cuoci le verdure nella padella fino a renderle morbide 1.
Trita i peperoni e la zucchina e cuoci le verdure nella padella fino a renderle morbide 1.
Sbatti le uova e mescolale con il sale, il pepe, i fiocchi di latte, il formaggio e le verdure cotte 2.
Sbatti le uova e mescolale con il sale, il pepe, i fiocchi di latte, il formaggio e le verdure cotte 2.
Apri la parte superiore delle baguette e versateci dentro il composto di uova e verdure 3.
Apri la parte superiore delle baguette e versateci dentro il composto di uova e verdure 3.
Sistema le baguette sulla teglia e cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti 4.
Sistema le baguette sulla teglia e cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti 4.
Le baguette ripiene sono pronte per essere servite 5.
Le baguette ripiene sono pronte per essere servite 5.
Puoi aggiungere alla farcitura della baguette anche pancetta, prosciutto o i salumi che preferisci, per rendere ancora più ricca la preparazione.
Puoi farcire la baguette anche eliminando le due estremità e lasciando integra la parte esterna. Una volta tagliate le due parti esterne della baguette, scava prima da una parte e poi dall'altra e inserisci il ripieno. Questo tipo di taglio è l'ideale per farciture più compatte come quelle composte da formaggio spalmabile unito ad esempio a verdure, bacon o agli ingredienti che preferisci.