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Baguette fatte in casa: la ricetta del pane francese frangrante e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 2 ore e 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le baguette sono le pagnotte di pane più diffuse in Francia e riconoscibili per la loro forma allungata. Un lievitato semplice da realizzare ma che richiede tempo a disposizione per i vari passaggi e per i tempi di lievitazione.

A rendere unica la baguette è anche la sua mollica morbida e alveolata e il suo sapore neutro, che la rende adatta per accompagnare pietanze sia salate sia dolci: è ottima sia calda sia fredda. Saprai di aver raggiunto un ottimo risultato se otterrai del pane croccante fuori e morbido dentro. Ecco o passaggi per realizzarle.

ingredienti

Farina 00
600 gr
Acqua
340 ml
Olio
30 ml
Lievito
7 gr
Sale
5 gr

Come preparare le baguette

Impasta la farina con l’acqua, l’olio, il lievito di birra secco e il sale.

Impasta bene fino a formare una palla.

Olia la ciotola, metti dentro l’impasto e fallo lievitare per 2 ore.

Dividi l’impasto in 3 baguette.

Mettile nella teglia e falle lievitare per 20 minuti.

Fai 3 tagli diagonali su ogni filone, spruzza l’acqua e spolverizza la farina.

Inforna a 190 °C per 30 minuti.

Consigli

Per fare in modo che la lievitazione avvenga al meglio possibile, copri la teglia con un panno e riponila in un luogo fresco e asciutto.

Conservazione

Le baguette si manterranno morbide per un paio di giorni al massimo, se tenute in dispensa in un sacchetto di carta per alimenti.

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