I baghrir sono i pancakes in versione marocchina, buoni come quelli classici, ma preparati in modo leggermente diverso. Infatti, in questa versione il lievito di birra secco sostituisce il lievito per dolci e il composto viene frullato e poi colato, per ottenere un impasto morbido e bucherellato. Tipicamente, questo piatto viene servito a colazione con l'aggiunta di miele.
Unisci la farina di semola con la farina 00, lo zucchero, il sale, il lievito di birra secco e l’acqua.
Mescola bene fino ad ottenere una consistenza densa.
Trasferisci il composto nel frullatore e frulla fino a formare delle bolle.
Filtra il composto con il colino.
Cuoci le frittelle in padella finché non si formano le bollicine sulla superficie.
Servile con il miele.
Un'alternativa è quella di servirli con il burro al posto del miele o aggiungere un velo di burro prima del miele.
Questo piatto deve essere gustato sul momento, altrimenti i baghrir potrebbero diventare meno morbidi.