I bagel salati al sesamo sono dei lievitati morbidi e sfiziosi con superficie croccante, ideali da gustare così come sono o farciti con salumi, formaggi, salmone affumicato o verdure grigliate. La ricetta si ispira a quella dei classici bagel, i panini dalla tipica forma a ciambella tipici della cucina ebraica e polacca, ma molto diffusi negli Stati Uniti, in particolare a New York, come street food. Nella preparazione classica dei bagel è prevista una doppia cottura mentre, nella nostra ricetta, i bagel saranno cosparsi con i semi di sesamo e cotti direttamente in forno, pronti da gustare. Ecco come prepararli.
Versa 350 ml di acqua nella ciotola e sciogli il lievito di birra secco.
Aggiungi la farina poco alla volta e mescola fino a formare l’impasto.
Poi incorpora il sale e piega con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 2 ore.
Sciogli 50 gr di melassa in 100 ml di acqua.
Dividi l’impasto in 8 pezzi uguali. Stendili in delle strisce lunghe e intrecciale come mostrato nel video per formare i bagel.
Intingi i bagel nella miscela e poi coprili per intero nei semi di sesamo tostati.
Trasferiscili sulla teglia rivestita dalla carta forno e cuoci in forno per 190 °C per 25 minuti.
Puoi conservare i bagel salati al sesamo per 1-2 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.