I bagel sono ciambelline salate cotte in forno e decorate con semi di sesamo e semi di papavero. Hanno origine polacca, ma grazie all'arrivo degli ebrei polacchi in America sono particolarmente diffusi negli States. La farcia è realizzata con formaggio cremoso, rucola e salmone affumicato.
Si tratta di un piatto finger food sfizioso da servire come antipasto o da gustare come piatto unico a cena.
Di seguito trovi il procedimento completo.
Setaccia la farina autolievitante nella ciotola, aggiungi lo yogurt e mescola.
Quando inizia a compattarsi impastate bene.
Dividi l'impasto in 4 palle, fai un buco al centro e allargalo.
Poggia le ciambelle nella teglia.
Spennella il tuorlo e l'acqua sull'impasto e cospargi i semi di sesamo e di papavero.
Inforna a 190°C per 25 minuti.
Taglia i bagel a metà e servili con la crema di formaggio, la rucola e il salmone affumicato.
Per renderle più morbide, puoi cuocere le ciambelline prima in una pentola d'acqua, fino ad ebollizione, come previsto dalla ricetta originale polacca.
Conserva le ciambelline avanzate sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per circa un paio di giorni: cerca di non conservarle oltre, poiché il formaggio potrebbe cominciare ad emanare un cattivo odore.