Video thumbnail
ricetta

Baci perugina fatti in casa: la ricetta semplice per realizzarli passo passo

Preparazione: 20 Min
Riposo: 45 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
1198
Immagine

I baci perugina sono i popolari cioccolatini al gusto gianduia e nocciole ricoperti di cioccolato fondente, un vero e proprio simbolo d'amore, che potete realizzare anche a casa, con una ricetta rivisitata e semplificata che prevede pochi passaggi. Per realizzare questi romantici cioccolatini vi basteranno cioccolato al latte, burro, crema di nocciole, nocciole tritate, nocciole intere e cioccolato fondente fuso, senza l'utilizzo di stampini. In pochi passaggi potrete preparare questi deliziosi baci di cioccolato con le vostre mani e stupire le persone che amate: ideali per la festa degli innamorati, la festa della donna, anniversari e altre occasioni speciali. Se volete regalarli, potete avvolgerli inserirli in un sacchettino trasparente, chiudendo il tutto con un nastrino.

Sia per la farcitura sia per la copertura potete utilizzare la tipologia di cioccolato che preferite: ad esempio, potete ricoprire i cioccolatini con del cioccolato bianco. Ecco come realizzare passo passo questi squisiti baci perugina fatti in casa.

ingredienti

Cioccolato fondente fuso
100 gr
Cioccolato al latte
50 gr
Crema di nocciole
50 gr
Nocciole tritate
50 gr
Burro
10 gr
Nocciole intere
8

Come preparare i baci perugina fatti in casa

Mettete in una ciotola il cioccolato al latte con il burro 1 e sciogliete a bagnomaria 2. Aggiungete la crema di nocciole e la granella di nocciole 3.

Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti 4. Lasciate riposare in freezer per 15 minuti. Ricavate delle palline dall’impasto 5 e mettete una nocciola intera su ogni pallina 6.

Mettete ancora in freezer per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, intingete i cioccolatini nel cioccolato fondente fuso 7 e lasciate raffreddare 8. I vostri baci perugina fatti in casa sono pronti per essere gustati 9.

Conservazione

Potete conservare i baci perugina per 8-10 giorni all'interno di una scatola di latta o all'interno di sacchetti trasparenti per alimenti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views