I baci perugina sono i popolari cioccolatini al gusto gianduia e nocciole ricoperti di cioccolato fondente, un vero e proprio simbolo d'amore, che potete realizzare anche a casa, con una ricetta rivisitata e semplificata che prevede pochi passaggi. Per realizzare questi romantici cioccolatini vi basteranno cioccolato al latte, burro, crema di nocciole, nocciole tritate, nocciole intere e cioccolato fondente fuso, senza l'utilizzo di stampini. In pochi passaggi potrete preparare questi deliziosi baci di cioccolato con le vostre mani e stupire le persone che amate: ideali per la festa degli innamorati, la festa della donna, anniversari e altre occasioni speciali. Se volete regalarli, potete avvolgerli inserirli in un sacchettino trasparente, chiudendo il tutto con un nastrino.
Sia per la farcitura sia per la copertura potete utilizzare la tipologia di cioccolato che preferite: ad esempio, potete ricoprire i cioccolatini con del cioccolato bianco. Ecco come realizzare passo passo questi squisiti baci perugina fatti in casa.
Mettete in una ciotola il cioccolato al latte con il burro 1 e sciogliete a bagnomaria 2. Aggiungete la crema di nocciole e la granella di nocciole 3.
Mettete in una ciotola il cioccolato al latte con il burro 1 e sciogliete a bagnomaria 2. Aggiungete la crema di nocciole e la granella di nocciole 3.
Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti 4. Lasciate riposare in freezer per 15 minuti. Ricavate delle palline dall’impasto 5 e mettete una nocciola intera su ogni pallina 6.
Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti 4. Lasciate riposare in freezer per 15 minuti. Ricavate delle palline dall’impasto 5 e mettete una nocciola intera su ogni pallina 6.
Mettete ancora in freezer per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, intingete i cioccolatini nel cioccolato fondente fuso 7 e lasciate raffreddare 8. I vostri baci perugina fatti in casa sono pronti per essere gustati 9.
Mettete ancora in freezer per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, intingete i cioccolatini nel cioccolato fondente fuso 7 e lasciate raffreddare 8. I vostri baci perugina fatti in casa sono pronti per essere gustati 9.
Potete conservare i baci perugina per 8-10 giorni all'interno di una scatola di latta o all'interno di sacchetti trasparenti per alimenti.