I baci freddi alla crema di nocciole sono dei dolcetti irresistibilmente buoni e facilissimi da realizzare. Per farli, occorrono solo tre ingredienti: dei biscotti secchi a vostra scelta, una crema alle nocciole di ottima qualità e zucchero semolato per decorare. Sono morbidi, golosi e freschi, perfetti da servire come sfizioso fine pasto o merenda genuina per i più piccoli di casa. Semplici e veloci, non richiedono la cottura in forno, né l'utilizzo di burro, farina o lievito, rendendoli adatti proprio a tutti. Scoprite come preparare i baci freddi alla crema di nocciole seguendo passo passo la nostra ricetta.
Raccogliete i biscotti in un mixer da cucina 1 e frullateli fino a ridurli in polvere.
Raccogliete i biscotti in un mixer da cucina 1 e frullateli fino a ridurli in polvere.
Unite la crema alle nocciole 2.
Unite la crema alle nocciole 2.
Frullate nuovamente fino a ottenere un composto compatto e omogeneo 3. Se dovesse risultare troppo morbido, lasciatelo rassodare in frigorifero per qualche minuto.
Frullate nuovamente fino a ottenere un composto compatto e omogeneo 3. Se dovesse risultare troppo morbido, lasciatelo rassodare in frigorifero per qualche minuto.
A questo punto, prendete poco composto alla volta e formate delle palline di ugual misura; passatele nello zucchero semolato e sistematele su un piatto da portata 4.
A questo punto, prendete poco composto alla volta e formate delle palline di ugual misura; passatele nello zucchero semolato e sistematele su un piatto da portata 4.
Prendete una pallina, schiacciatela leggermente da un lato e farcitela con la crema alle nocciole; chiudete con l’altra pallina e ripetete lo stesso procedimento con tutte quelle a disposizione. Lasciate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti, quindi portate in tavola e servite 5.
Prendete una pallina, schiacciatela leggermente da un lato e farcitela con la crema alle nocciole; chiudete con l’altra pallina e ripetete lo stesso procedimento con tutte quelle a disposizione. Lasciate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti, quindi portate in tavola e servite 5.
Per rendere sin da subito il composto compatto e lavorabile, vi consigliamo di trasferire la crema di nocciole, direttamente all'interno del mixer da cucina, in frigorifero per qualche minuto.
I baci freddi alla crema di nocciole sono dei dolcetti molto facili da preparare e si prestano a numerose variazioni e modifiche: noi abbiamo utilizzato i classici biscotti secchi, tipo digestive, ma potete scegliere il frollino che più amate, per esempio integrale, al cacao, al miele o al grano saraceno.
Anche la crema di nocciole può essere sostituita con un'altra crema di frutta secca, come alle mandorle o al pistacchio; potete scegliere anche una crema al cioccolato bianco o una al cocco, per un risultato finale ancora più goloso ed estivo.
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I baci freddi alla crema di nocciole si conservano in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per circa 4-5 giorni.