I baci di dama al cocco sono dei dolcetti deliziosi e profumati, una variante dei classici pasticcini piemontesi che non prevede l'impiego delle nocciole. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con farina, uova, olio di semi, zucchero sale e lievito per dolci. Dopo la cottura in forno, abbiamo farcito i dolcetti con marmellata al posto del classico cioccolato e ricoperto poi i baci di dama nel cocco grattugiato. Una volta pronti, puoi servire i baci di dama al cocco per la colazione e la merenda, con una tazza di tè o di caffè, oppure come delizioso dessert a fine pasto. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Sbatti le uova con il sale, lo zucchero granulare e lo zucchero vanigliato 1. Aggiungi l’olio di semi 2 e continua a mescolare. Unisci la farina poco alla volta 3.
Sbatti le uova con il sale, lo zucchero granulare e lo zucchero vanigliato 1. Aggiungi l’olio di semi 2 e continua a mescolare. Unisci la farina poco alla volta 3.
Unisci il lievito per dolci e impasta 4 fino a ottenere un impasto compatto 5. Ricava delle palline e appiattiscile leggermente 6.
Unisci il lievito per dolci e impasta 4 fino a ottenere un impasto compatto 5. Ricava delle palline e appiattiscile leggermente 6.
Metti le palline sulla teglia rivestita con carta forno e cuoci a 180 °C per 25 minuti 7. Cuoci la marmellata con qualche goccia di colorante alimentare rosso nella casseruola 8. Spennella la marmellata sui biscotti 9.
Metti le palline sulla teglia rivestita con carta forno e cuoci a 180 °C per 25 minuti 7. Cuoci la marmellata con qualche goccia di colorante alimentare rosso nella casseruola 8. Spennella la marmellata sui biscotti 9.
Prepara i baci di dama, spennella la superficie con la marmellata 10 e passa i biscotti nel cocco grattugiato 11. I baci di dama al cocco sono pronti per essere serviti 12.
Prepara i baci di dama, spennella la superficie con la marmellata 10 e passa i biscotti nel cocco grattugiato 11. I baci di dama al cocco sono pronti per essere serviti 12.
Puoi conservare i baci di dama al cocco per 4-5 giorni all'interno di un contenitore ermetico.