I baci di amaretti e mascarpone sono dei pasticcini semplici e golosi, perfetti da portare in tavola per un buffet di festa o per sorprendere la dolce metà la sera di San Valentino.
Di facile esecuzione, per prepararli ti basterà lavorare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero semolato, farcire poi gli amaretti, a due a due, con uno spuntone di crema spalmabile alle nocciole e uno di crema al formaggio e lasciarli rassodare quindi in frigo per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, non ti rimarrà che impregnare velocemente i biscotti ripieni nel latte, farli rotolare poi nel cocco grattugiato, e il gioco è fatto: il risultato saranno dei dolcetti fragranti e scioglievoli al morso, da servire a merenda e fine pasto con una tazzina di vino liquoroso.
Noi ci siamo cimentati con una versione espressa e senza cottura ma, se hai tempo a disposizione, puoi confezionare gli amaretti in casa seguendo la nostra ricetta oppure, se tra i commensali non ci sono bambini, puoi inzupparli nel caffè della moka o nel rum. A piacere puoi sostituire il mascarpone con la ricotta, la robiola o un formaggio fresco tipo philadelphia, oppure puoi utilizzare al posto della crema spalmabile alle nocciole una di pistacchi o una ganache al cioccolato bianco.
Scopri come preparare i baci di amaretti e mascarpone seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i baci di Alassio e i baci di dama.
Raccogli il mascarpone in una ciotola 1.
Raccogli il mascarpone in una ciotola 1.
Aggiungi lo zucchero semolato 2.
Aggiungi lo zucchero semolato 2.
Lavora gli ingredienti con una frusta a mano fino a ridurli in crema 3.
Lavora gli ingredienti con una frusta a mano fino a ridurli in crema 3.
Disponi gli amaretti su un piatto e, aiutandoti con un sac à poche, farcisci la base con uno spuntone di crema spalmabile alle nocciole 4.
Disponi gli amaretti su un piatto e, aiutandoti con un sac à poche, farcisci la base con uno spuntone di crema spalmabile alle nocciole 4.
Fai un altro strato con la crema al mascarpone 5.
Fai un altro strato con la crema al mascarpone 5.
Accoppia i biscottini a due a due 6 e lasciali rassodare in frigo per circa 20 minuti.
Accoppia i biscottini a due a due 6 e lasciali rassodare in frigo per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo, bagna velocemente i biscotti farciti nel latte 7.
Trascorso il tempo, bagna velocemente i biscotti farciti nel latte 7.
Passali quindi nel cocco grattugiato 8.
Passali quindi nel cocco grattugiato 8.
Disponi i baci di amaretti e mascarpone su un piatto da portata 9, porta in tavola e servi.
Disponi i baci di amaretti e mascarpone su un piatto da portata 9, porta in tavola e servi.
I baci di amaretti e mascarpone si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni massimo.