I baci di Alassio sono dei dolcetti liguri a base di nocciola, miele e cacao, ricoperti e uniti da panna e cioccolato, che possono essere preparati in casa in pochi minuti e cotti in forno. Una volta pronti, gustali per la merenda oppure come delizioso dessert: possono essere serviti sia caldi, appena sfornati, sia una volta raffreddati.
Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Sbriciola le nocciole con lo zucchero nel robot da cucina.
Trasferisci l’impasto nella ciotola, aggiungi il cacao in polvere setacciato e il miele. Mescola bene.
Monta gli albumi a neve e uniscili al composto di nocciole. Amalgama il tutto con la spatola.
Metti l’impasto nella sàc a poche e forma i tartufini sulla carta forno.
Infornali a 180° C per 15 minuti.
Sciogli il cioccolato fondente nella panna da montare calda per preparare la ganache. Versala tra due tartufini per unirli.
Assicurati che i due tartufini siano ben saldi tra loro, per evitare che si sfaldino durante la cottura.
Conserva i baci avanzati in frigo, ma ricordati di consumarli entro un paio di giorni.