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Avocado toast: la ricetta perfetta per brunch e colazioni salate

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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L'avocado toast è una ricetta perfetta per una colazione salata in famiglia o il brunch della domenica in compagnia di amici. Si tratta di un vero e proprio piatto unico fresco e leggero, ottimo da consumare anche per un pasto veloce, ma nutriente e molto appagante.

Qui le fette di pane vengono tostate e farcite con l'avocado, condito con limone, sale e pepe e poi ridotto in purea. Per rendere il tutto completo e saziante, è possibile aggiungere una o più fonti proteiche a scelta: salmone affumicato, uova in camicia e cipolle rosse arrostite, come nel nostro caso, ma anche cubetti di feta, formaggio spalmabile e prosciutto crudo, oppure hummus di ceci, tofu al fornosalmone vegan, per una variante veggie adatta a tutti.

Per prepararlo puoi scegliere il pane che preferisci: andrà benissimo quello casereccio, integrale, di segale o ai cereali, ma anche quello in cassetta; è possibile tostarlo in padella oppure in forno, in modo che sia ben dorato e croccante da entrambi i lati.

Per un risultato impeccabile, è importante scegliere un avocado al giusto grado di maturazione: applica una leggera pressione sulla buccia e, qualora il frutto risultasse morbido ed elastico, vuol dire che è pronto per essere mangiato. Se è acerbo, ti basterà raccoglierlo in un sacchetto di carta per il pane insieme a una mela: sarà maturo in un paio di giorni. Prediligi la varietà Hass, più buona e pregiata, dalla polpa burrosa e cedevole.

Scopri come preparare l'avocado toast seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le uova alla Benedict, il croque monsieur, il club sandwich e altre preparazioni ideali per un brunch.

ingredienti

Avocado
2
Limone (succo)
2 cucchiai
Pepe nero
1 pizzico
Sale
q.b.
Pane
q.b.
Ti servono inoltre
uovo
1
Aceto
1 cucchiaio
Cipolla rossa
1
Salmone affumicato
200 gr

Come preparare l'avocado toast

Taglia a metà gli avocado, elimina il nocciolo interno 1 e preleva la polpa con l'aiuto di un cucchiaio.

Dividi la polpa degli avocado a tocchetti 2 e sistema questi ultimi in una ciotola.

Condiscili con abbondante succo di limone 3.

Aggiungi sale e pepe e inizia a schiacciare il tutto con una forchetta 4 fino a ottenere una purea omogenea. Coprila con pellicola trasparente e tienila da parte.

Monda la cipolla e tagliala a fettine sottili 5.

Falla poi rosolare in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, finché non sarà leggermente abbrustolita 6.

Prepara l'uovo in camicia: porta dell'acqua al bollore in una pentola, quindi aggiungi il sale e l'aceto 7.

Mescola con una frusta per creare un vortice, quindi versa subito l'uovo 8: in questo modo, l'albume avvolgerà perfettamente il tuorlo seguendo il moto rotatorio dell'acqua.

Lascia cuocere per 4 minuti, quindi preleva delicatamente l'uovo in camicia con un mestolo forato, facendo attenzione a non romperlo 9.

Abbrustolisce leggermente il pane su una piastra, quindi assembla l'avocado toast: distribuisci la purea di avocado sulla prima fetta di pane 10.

Copri con 100 gr di salmone affumicato 11.

Adagia delicatamente l'uovo in camicia sul salmone 12.

Occupati del secondo toast: spalma l'avocado sul pane, quindi unisci le cipolle rosolate 13.

Completa con il restante salmone 14.

L'avocado toast è pronto per essere gustato 15.

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