L'avocado ripieno con salmone è un antipasto fresco e sfizioso, perfetto per la stagione estiva. Il guscio di questo meraviglioso frutto esotico, sostanzioso e dalle tante proprietà benefiche, viene svuotato e poi farcito con un'insalata di pomodori, salmone scottato in padella e polpa a cubetti. Scenografico e stuzzicante, può essere servito in occasione di un brunch o un buffet di festa, ma è perfetto anche per un pasto veloce e appagante, da completare con del pane di segale tostato. Si tratta di una valida alternativa alla classica insalata e può essere arricchito anche con altri ingredienti, come gamberi, tonno, olive nere, capperi ed erbette aromatiche. Scoprite come realizzarlo seguendo passo passo la nostra semplice ricetta.
Lavate accuratamente l'avocado, asciugatelo e tagliatelo a metà, per eliminare il nocciolo interno 1.
Lavate accuratamente l'avocado, asciugatelo e tagliatelo a metà, per eliminare il nocciolo interno 1.
Prelevate la polpa con un cucchiaino e raccoglietela in una ciotolina 2.
Prelevate la polpa con un cucchiaino e raccoglietela in una ciotolina 2.
In un'altra ciotola mettete la polpa dell'avocado e i pomodori, tagliati a cubetti 3; condite con un filo di olio, il succo di limone e un pizzico di sale e di pepe.
In un'altra ciotola mettete la polpa dell'avocado e i pomodori, tagliati a cubetti 3; condite con un filo di olio, il succo di limone e un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate il salmone a cubetti e fateli rosolare in una padella calda 4; bagnate con un goccio di salsa di soia e lasciate sfumare. Spegnete e fate intiepidire.
Tagliate il salmone a cubetti e fateli rosolare in una padella calda 4; bagnate con un goccio di salsa di soia e lasciate sfumare. Spegnete e fate intiepidire.
Aggiungete i cubetti di salmone all'insalata e mescolate bene 5.
Aggiungete i cubetti di salmone all'insalata e mescolate bene 5.
Farcite le metà di avocado con l'insalata preparata, riempiendole fino all'orlo 6.
Farcite le metà di avocado con l'insalata preparata, riempiendole fino all'orlo 6.
Guarnite l'avocado ripieno con i pistacchi tritati 7 e un filo d'olio a crudo.
Guarnite l'avocado ripieno con i pistacchi tritati 7 e un filo d'olio a crudo.
Portate in tavola e servite 8.
Portate in tavola e servite 8.
L'avocado deve essere maturo ma ancora sodo: in particolare vi consigliamo di acquistare il frutto della varietà hass, dalla polpa particolarmente burrosa e gustosa. Per evitare che questa annerisca, irroratela con un goccio di succo di limone e poi conservate in frigorifero, con la pellicola trasparente.
Potete farcire il vostro avocado anche con gamberetti, tonno o pesce spada. Potete arricchire il ripieno con rucola fresca, mettere i datterini al posto dei pomodori cuore di bue o sostituire i pistacchi con mandorle a lamelle, leggermente tostate.
Se amate il gusto dell'avocado, non perdetevi queste ricette fresche e sfiziose.
L'avocado ripieno va consumato al momento. In alternativa, potete tenere l'insalata da parte e conservarla in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore di vetro. Si sconsiglia la congelazione.