La ricetta dell'avocado e uova è una preparazione facilissima e gustosa, pronta in poco tempo: una ricetta salvacena, perfetta quando hai poco tempo e vuoi realizzare qualcosa di sfizioso. Nella preparazione, l'avocado viene condito con olio extravergine d'oliva, aglio, sale e pepe, prima di essere farcito con albumi e formaggio e cotto in forno per qualche minuto. Aggiungeremo poi il tuorlo e il parmigiano, continuando la cottura per altri 5 minuti. L'avocado al forno può essere servito come secondo piatto, ma anche come piatto unico se accompagnato con pane tostato.
Mescola l'olio d'oliva con l'aglio macinato, il sale e il pepe.
Taglia gli avocado a metà e rimuovi il seme.
Taglia un pezzetto sul lato della buccia per tenerlo fermo. Fai dei tagli diagonali sulla polpa.
Spennella l'olio condito sugli avocado, versa gli albumi nel centro di ognuno e cospargi il formaggio grattugiato.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti.
Apri uno spazio al centro dove si trova il formaggio e versa un tuorlo su ogni avocado. Cuoci per altri 5 minuti.
Puoi arricchire l'avocado e uova con l'aggiunta di pancetta a cubetti o con dei funghi trifolati.