Se hai voglia di arrosto, ma non vuoi affidarti alla ricetta classica, potrebbe interessarti questa variante: l'arrosto di maiale al latte e noci.
Il latte e le noci rendono questo piatto diverso, delicato e molto gustoso, bisogna solo avere pazienza con la cottura, che è abbastanza lunga e che, diversamente dal solito, viene fatta in pentola e non nel forno.
Una sola raccomandazione: servirlo ancora caldo.
Lega il maiale con uno spago, condiscilo con il sale e il pepe e metti il rosmarino tra lo spago.
Versa un filo d'olio di semi nella pentola e soffriggi lo scalogno tagliato a metà, la carota, il sedano, e le foglie di alloro per 5 minuti.
Metti la carne nella pentola e lasciala rosolare 5 minuti per lato.
Versa il brodo di pollo e il latte, copri con il coperchio e fai cuocere per 1 ora. Trasferisci la carne su un piatto e rimuovi le verdure dalla pentola.
Versa l'amido di mais nel brodo rimasto e mescola finché non si addensa.
Frulla con le noci per preparare la salsa.
Taglia il maiale a fette e servilo con la salsa di noci.
Procedi con la cottura a fuoco basso, per permettere alla carne di rilasciare i suoi succhi lentamente.
Se avanzato, conserva l'arrosto in un contenitore ermetico, in un luogo fresco e asciutto o nel cassetto zero del frigorifero. Ricordati, però, di consumarlo entro il giorno successivo.