L'arista al latte con patate è un secondo piatto ricco e saporito, ideale per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale.
Per realizzarla abbiamo legato l‘arista di maiale con lo spago prima di rosolarla in padella e cuocerla poi con il latte e le verdure per circa 1 ora. Abbiamo poi frullato la salsa, prima di addensarla in padella con l'amido di mais. Per completare la pietanza abbiamo poi lessato le patate, prima di tagliarle a fette e cuocerle in forno con gli aromi per circa 40 minuti. Basterà poi tagliare l'arista a fette e servirla con la sua salsa, accompagnata con le patate al forno. A fine preparazione otterrai una carne tenera e succulenta che conquisterà tutti. Ecco come prepararla.
Prova anche l'arista all'arancia e l'arista alle mele, ricette gustose e originale per stupire i tuoi ospiti.
Lega l’arista con uno spago 1.
Lega l’arista con uno spago 1.
Mettila in una padella con del burro e olio extravergine d’oliva. Fai cuocere su tutti i lati fino alla doratura 2.
Mettila in una padella con del burro e olio extravergine d’oliva. Fai cuocere su tutti i lati fino alla doratura 2.
Poi aggiungi la cipolla, la carota, il sedano, il rosmarino, il vino bianco e il latte 3.
Poi aggiungi la cipolla, la carota, il sedano, il rosmarino, il vino bianco e il latte 3.
Copri col coperchio e fai cuocere per 1 ora 4.
Copri col coperchio e fai cuocere per 1 ora 4.
Trasferisci la salsa in una ciotola e frullala fino a ottenere un composto omogeneo 5.
Trasferisci la salsa in una ciotola e frullala fino a ottenere un composto omogeneo 5.
A questo punto versa la salsa nella padella e aggiungi l’amido di mais. Mescola per qualche minuto per farlo incorporare 6.
A questo punto versa la salsa nella padella e aggiungi l’amido di mais. Mescola per qualche minuto per farlo incorporare 6.
Fai lessare le patate nell’acqua per circa 40 minuti 7.
Fai lessare le patate nell’acqua per circa 40 minuti 7.
Sbucciale e mettile in una teglia con un filo d’olio. Aggiusta con sale, pepe, peperoncino, rosmarino, timo e origano secco 8. Inforna a 190 °C per 40 minuti.
Sbucciale e mettile in una teglia con un filo d’olio. Aggiusta con sale, pepe, peperoncino, rosmarino, timo e origano secco (8). Inforna a 190 °C per 40 minuti.
Taglia la carne a fette non troppo spesse 9.
Taglia la carne a fette non troppo spesse 9.
Servi l'arista con le patate. Versa la salsa sulle fettine e decora con il rosmarino 10.
Servi l'arista con le patate. Versa la salsa sulle fettine e decora con il rosmarino 10.
Puoi conservare l'arista al latte con patate in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.