Le arance candite al cioccolato sono dei dolcetti semplici, profumati e deliziosi, ideali per una pausa golosa o da servire a fine pasto. In questa ricetta, Melissa ha tagliato a fette le arance, prima di farle bollire in acqua per pochi minuti e farle caramellare in forno con uno sciroppo di acqua e zucchero. Le arance saranno poi immerse per metà nel cioccolato fuso e decorate, una volta fredde, con fiocchi di sale. Ecco i passaggi per realizzarle.
Taglia le arance a fettine.
In un pentolino versa dell'acqua e portala a bollore, unisci le fettine d'arancia e lasciale bollire per 2 minuti.
Elimina l'acqua e metti le fettine d'arancia su dei fogli di carta assorbente.
Intanto prepara uno sciroppo con acqua e zucchero, appena arriva a bollore unisci le fettine d'arancia e fai sobollire per 40-50 minuti.
Spostale su una teglia ricoperta con carta forno e lasciale raffreddare.
Intanto sciogli il cioccolato poi immergi la fettina d'arancia per metà.
Sposta la teglia in frigo per far cristallizzare il cioccolato, poi aggiungi un pizzico di fiocchi di sale.