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28 Febbraio 2020 15:00

Apre a Roma Il Tuo Vissani: il nuovo ristorante dello chef Gianfranco Vissani

Gianfranco Vissani arriva finalmente a Roma ed è pronto a conquistarla con un progetto di cucina contemporanea più veloce e democratica. Con l’aiuto di suo figlio Luca e dell’imprenditore Domenico Iozzi, il celebre chef ha dato vita a un nuovo concept di ristorazione in cui la proposta gastronomica è tagliata su misura dell’ospite e si basa su ricerca del prodotto, leggerezza e sapori della tradizione.

A cura di Roberta Gatta
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Una cucina contemporanea e democratica: è questa la proposta gastronomica del nuovo ristorante dello chef Gianfranco Vissani, inaugurato ieri nel cuore della Capitale, in piazza San Pantaleo, a un passo da Piazza Navona.  Il Tuo Vissani propone un nuovo modo di concepire la cucina di ricerca, più veloce e più vicino al cliente.

L’idea è quella di promuovere, per la prima volta, la nuova concezione di ristorazione adottata dallo chef umbro, da più di trent’anni ai vertici della ristorazione nazionale, che ribalta il suo precedente punto di vista: “Il Tuo Vissani” si chiama così perché si basa sulle esigenze del cliente. Il protagonista non è più solo Vissani ma soprattutto l’ospite, su cui l’offerta gastronomica viene modellata, con una cucina semplice e accessibile a tutti, a qualsiasi orario della giornata. A far da complemento, il bar mixology che sposa lo stesso concetto, portando alla ribalta grandi distillati italiani.

A Roma apre Il Tuo Vissani

Un locale che accumuna la passione per il buon cibo a quella per il buon bere, accoglie gli ospiti in un’atmosfera conviviale, senza vincoli di orari, da mezzogiorno fino a tarda sera. Il concept è stato realizzato insieme all'imprenditore di origine calabrese Domenico Iozzi, con la collaborazione del figlio dello chef Luca, braccio destro e direttore generale di tutte le attività di Vissani.

I menu

L’offerta gastronomica, composta da materie prime rigorosamente made in Italy, è varia e pronta a esaudire tutti i desideri degli ospiti, dando la possibilità a tutti di godere di una cucina gourmet. Si parte col VissaniLove, il brunch a buffet comprensivo di un primo e un dolce del giorno (18€ bevande escluse), per proseguire nel pomeriggio con la merenda, dolce o salata, con club sandwich, toast, tramezzini, dolci fatti in casa, spremute e centrifughe, infusi e tè, fino ad arrivare all’AperiDivo OredOro, l’aperitivo che prevede sei tapas scelte dal maestro Vissani e una settima a sorpresa, servito con un calice di vino o un cocktail a libera scelta (25 € a persona).

A Roma apre Il Tuo Vissani

A cena i menu #VissaniSmart prevedono la formula ForTwo(55 €) o ForFour (70€), con due o più portate a scelta tra antipasti, primi, secondi e dolci, come gli gnocchi alla romana con insalata russa, agnello con olive e rosmarino, radice di prezzemolo e yogurt o la sogliola allo champagne, pomodori verdi gratin e funghi. Infine lo chef ha previsto il brunch domenicale dedicato alle famiglie con un occhio di riguardo verso i più piccoli e i loro gusti (50 € gli adulti, 25 € i bambini).

A Roma apre Il Tuo Vissani

Un concept poliedrico e innovativo

Tre livelli caratterizzati dall’alternarsi di materiali rigidi come ferro battuto, brunito e ottone, a morbide sedute in velluto. Ad accogliere gli ospiti il murales di San Pantaleo, presente anche sui menu, dell’artista Leonardo Spina. L’iconografia del santo patrono dei medici è qui rivisitata in chiave moderna con il volto del conte Camillo Negroni, inventore dell’omonimo cocktail, un kimono al posto del mantello, uno spoon e un cocktail al posto del cucchiaio e delle medicine.  Il piano strada con i banconi della cucina e del mixology a vista; il mezzanino, per trascorrere ore rilassate e infine l’enoteca al piano inferiore perfetta per degustazioni, lezioni dello chef Vissani o eventi privati.

La città di Roma rappresenta il banco di prova per la nuova avventura del maestro Vissani a cui auguriamo si aggiungano presto nuove aperture.

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Quello che i piatti non dicono
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