La apple tart di pasta sfoglia è perfetta da gustare a colazione o a merenda, accompagnata da una tazze di tè, caldo o freddo, in base alla stagione.
Questo dolce può essere servito appena sfornato, ancora caldo, oppure freddo: il suo gusto rimarrà inalterato.
In questa ricetta, il sapore delle mele viene esaltato dalla presenza della cannella e dalla confettura di albicocche.
Sbuccia le mele e togli il torsolo. Tagliale a metà e affettale sottilmente.
Fai un taglio lungo i quattro angoli del rotolo di pasta sfoglia a 2cm dal bordo (non fare un taglio eccessivamente profondo).
Usa una forchetta per bucherellare la sezione centrale della sfoglia. Disponi le fette di mela sovrapponendole leggermente.
Unisci lo zucchero con la cannella in polvere e cospargilo sulle mele.
Scalda la confettura di albicocche in microonde prima di spalmarla sulle fette.
Aggiungi i cubetti di burro freddo.
Cuoci in forno statico a 180° C per 25 minuti.
Taglia il dessert in dei quadrati e servi.
Se, preferisci, puoi sostituire la confettura di albicocche con la marmellata di pesche.
Conserva la apple tart avanzata sotto una campana di vetro: si manterrà saporita e friabile per circa 3 giorni.