In cerca di idee facili e veloci per fare aperitivo con gusto? Ecco due ricette con la pasta sfoglia facilissime da fare e molto veloci, perfette da servire come aperitivi o antipasti, anche in occasione di una festa di compleanno o per il buffet di Natale. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato nastri e mini croissant di sfoglia: i primi farciti con tonno e formaggio cremoso, i secondi con formaggio cremoso, salmone affumicato e scorza di limone, ma li puoi farcire con gli ingredienti che preferisci. Una volta realizzati gli stuzzichini di sfoglia, basterà cuocerli in forno per 15 minuti, pronti da servire.
Per i nastri: mescola il formaggio cremoso con il tonno e le foglie di basilico.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia, spalma il ripieno, metti sopra il secondo rotolo e taglialo a rettangoli.
Crea un nastro con ogni rettangolo e trasferiscili sulla teglia.
Per i mini croissant: mescola il formaggio cremoso con il salmone affumicato, la scorza di limone, il pepe e il sale.
Taglia il cerchio di pasta sfoglia in 12 triangoli.
Fai un taglio verso la punta di ogni triangolo e torcila nell'apertura come mostrato nel video.
Distribuisci il ripieno di formaggio sul lato largo dei triangoli e arrotolali per formare dei croissant.
Sistemali sulla teglia con i nastri e cuoci in forno statico a 175 °C per 15 minuti.