Se cerchi antipasti natalizi sfiziosi e originali, ti proponiamo 4 idee semplici e creative, che puoi realizzare per il cenone della Vigilia, per il pranzo di Natale o per il cenone di Capodanno.
Se cerchi antipasti natalizi sfiziosi e originali, ti proponiamo 4 idee semplici e creative, che puoi realizzare per il cenone della Vigilia, per il pranzo di Natale o per il cenone di Capodanno. Che tu stia pensando ad un menù a base di pesce o di carne, di seguito ti proponiamo una selezione di ricette veloci ma che ti permetteranno di fare un figurone con i tuoi ospiti: albero di girelle, alberelli di Natale, tartine multicolore e torta di tonno e pomodorini; si tratta di preparazioni fantasiose da realizzare anche in anticipo, così da avere i tuoi antipasti natalizi già pronti da servire.
L'albero di girelle è un antipasto semplicissimo e d'effetto, ideale anche come centrotavola. Per realizzarlo, appiattisci le fette per tramezzini, poi farciscile con pesto e salmone. Arrotola e lascia in frigo per almeno 30 minuti. Taglia ogni rotolino in 4 parti e disponili nel piatto formando un albero di Natale. Realizza poi una stella con il formaggio da aggiungere in cima.
Gli alberelli di Natale di pancarré sono un antipasto semplice e veloce da preparare, e possono essere farciti in tanti modi diversi, così da personalizzarli in base ai tuoi gusti e usando gli ingredienti che hai a disposizione. Gli abbinamenti scelti da noi sono: mortadella e provolone, sottiletta e salame e infine tonno, insalata e maionese. Provaci anche tu, farai un figurone con poco.
Le tartine multicolore sono un antipasto veloce e sfiziose che ricorda uno spiedino: ogni strato della tua torre di tramezzini sarà farcita con un gusto diverso. Noi abbiamo scelto: salsa tonnata, pesto e pomodori, insalata, salame, mortadella e formaggio cremoso. Una volta farcita, riponila in frigo per almeno un'ora. Quando si sarà ben compattata, ricava 9 torrette. Servile con uno stecchino di legno e un'oliva verde o come più ti piace.
Per realizzare la torta con tonno e pomodorini ti basterà preparare la farcia amalgamando il formaggio cremoso con la maionese, il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati in piccoli pezzetti, l'insalata e il sale. Prendi tre fette di pane per tramezzini e farciscile con la crema ottenuta. Copri la torta con della pellicola e lascia riposare in frigo per due ore. Una volta pronto, decora con rucola e pomodorini, versa un goccio d'olio extravergine di oliva e porta in tavola.