Uova mostruose, pizzette spaventose, ma anche frittelle e chips di zucca: ecco la nostra selezione di antipasti paurosi e scenografici da preparare per Halloween, perfetti per i più piccoli ma adatti anche agli adulti.
Festa di Halloween in vista? Le ricette per il 31 ottobre tra cui scegliere sono moltissime, ma non c'è niente di meglio di aprire la cena con degli sfiziosi stuzzichini a tema per solleticare subito l'appetito degli ospiti. Ti suggeriamo dunque ricette di antipasti di Halloween semplici da realizzare e incredibilmente scenografici: una raccolta di preparazioni "mostruose" da proporre ai bambini, ma anche una selezione di ricette pensate per gli adulti, a base naturalmente di zucca, il prodotto per eccellenza della notte dei mostri.
Partiamo dalle idee dedicate ai più piccoli, che potrai sorprendere con le scope della strega, le pizzette mummia o i serpenti di pasta sfoglia. Proprio la pasta sfoglia può venirti in aiuto per realizzare in pochi minuti piatti creativi come la torta salata di Halloween, con il suo morbido ripieno di zucca, carne macinata e crescenza e il guscio esterno intagliato a ricreare una faccia mostruosa. Sono tutte ricette molto facili e divertenti, per cui puoi coinvolgere anche i bambini nella preparazione, magari sfidandoli a creare un risultato super spaventoso.
Per quanto riguarda gli adulti, puoi realizzare con la zucca delle sfiziose chips, ideali anche da servire per l'aperitivo insieme a un cocktail a tema, o delle stuzzicanti pizzette da condire con salsa di pomodoro e mozzarella, proprio come le classiche. Che dire poi delle frittelle di zucca salate? Morbide, profumate e saporite, conquisteranno tutti fin dal primo assaggio. Se poi vuoi stupire i tuoi invitati con qualcosa di più raffinato, ti proponiamo i flan di zucca, piccoli ed eleganti tortini da guarnire con un ciuffetto di panna.
Ecco dunque 12 idee tra antipasti, stuzzichini e sfiziosità per rendere unica la tua festa di Halloween. Puoi prepararne solo uno o decidere di proporre una vera e propria selezione di terrificanti specialità in modalità buffet, così che ogni commensale possa scegliere ciò che più gli piace.