video suggerito
video suggerito
15 Ottobre 2024 16:00

12 proposte per antipasti di Halloween sfiziosi e originali

Uova mostruose, pizzette spaventose, ma anche frittelle e chips di zucca: ecco la nostra selezione di antipasti paurosi e scenografici da preparare per Halloween, perfetti per i più piccoli ma adatti anche agli adulti.

A cura di Redazione Cucina
52
Immagine

Festa di Halloween in vista? Le ricette per il 31 ottobre tra cui scegliere sono moltissime, ma non c'è niente di meglio di aprire la cena con degli sfiziosi stuzzichini a tema per solleticare subito l'appetito degli ospiti. Ti suggeriamo dunque ricette di antipasti di Halloween semplici da realizzare e incredibilmente scenografici: una raccolta di preparazioni "mostruose" da proporre ai bambini, ma anche una selezione di ricette pensate per gli adulti, a base naturalmente di zucca, il prodotto per eccellenza della notte dei mostri.

Partiamo dalle idee dedicate ai più piccoli, che potrai sorprendere con le scope della strega, le pizzette mummia o i serpenti di pasta sfoglia. Proprio la pasta sfoglia può venirti in aiuto per realizzare in pochi minuti piatti creativi come la torta salata di Halloween, con il suo morbido ripieno di zucca, carne macinata e crescenza e il guscio esterno intagliato a ricreare una faccia mostruosa. Sono tutte ricette molto facili e divertenti, per cui puoi coinvolgere anche i bambini nella preparazione, magari sfidandoli a creare un risultato super spaventoso.

Per quanto riguarda gli adulti, puoi realizzare con la zucca delle sfiziose chips, ideali anche da servire per l'aperitivo insieme a un cocktail a tema, o delle stuzzicanti pizzette da condire con salsa di pomodoro e mozzarella, proprio come le classiche. Che dire poi delle frittelle di zucca salate? Morbide, profumate e saporite, conquisteranno tutti fin dal primo assaggio. Se poi vuoi stupire i tuoi invitati con qualcosa di più raffinato, ti proponiamo i flan di zucca, piccoli ed eleganti tortini da guarnire con un ciuffetto di panna.

Ecco dunque 12 idee tra antipasti, stuzzichini e sfiziosità per rendere unica la tua festa di Halloween. Puoi prepararne solo uno o decidere di proporre una vera e propria selezione di terrificanti specialità in modalità buffet, così che ogni commensale possa scegliere ciò che più gli piace.

1. Torta salata di Halloween: la ricetta dell’antipasto saporito e spettrale
Immagine
La torta salata di Halloween è un antipasto perfetto per la notte delle streghe: un guscio di pasta sfoglia, intagliata in modo da ricavare occhi e bocca spettrali, racchiude un ripieno a base di carne macinata, crescenza e zucca.
Leggi tutta la ricetta
2. Uova di Halloween ripiene: la ricetta dell’antipasto scenografico e sfizioso
uova-ripiene-di-halloween
Le uova ripiene di Halloween sono un antipasto facile e veloce, perfetto per un aperitivo o una cena a tema. Si prepara con uova sode, tagliate a metà, farcite e decorate con ragnetti di olive nere.
Leggi tutta la ricetta
3. Serpenti di pasta sfoglia: la ricetta dello stuzzichino fragrante perfetto per Halloween
serpenti-di-pasta-sfoglia
I serpenti di pasta sfoglia sono degli stuzzichini originali, perfetti per il buffet di Halloween. Facili e veloci, si preparano con pochissimi ingredienti: pomodorini, olive, semi e pasta sfoglia.
Leggi tutta la ricetta
4. Piovre di pasta sfoglia: la ricetta dell’antipasto sfizioso per Halloween
Immagine
Le piovre di pasta sfoglia sono un antipasto monoporzione perfetto per Halloween: piccole torte salate ripiene di prosciutto cotto, provola e panna liquida.
Leggi tutta la ricetta
5. Scopa della strega per Halloween: la ricetta degli stuzzichini con formaggio e salatini
Immagine
Le scope della strega per Halloween sono un antipasto o un finger food a base di formaggio, sticks di pretzel ed erba cipollina, perfetti per la notte più stregata dell'anno.
Leggi tutta la ricetta
6. Ossa di pane: la ricetta dei paninetti sfiziosi e fragranti per la cena di Halloween
ossa-di-pane
Le ossa di pane sono dei paninetti di pasta lievitata, perfetti come antipasto o per arricchire il cestino del pane del buffet di Halloween.
Leggi tutta la ricetta
7. Frittelle di zucca salate: la ricetta facile e veloce per farle soffici
frittelle-di-zucca
Le frittelle di zucca sono antipasto ideale per l'autunno, preparato con un impasto a base di zucca grattugiata, uova, farina e pochi altri ingredienti: piccoli bocconcini fritti, ottimi da spiluccare all'ora dell'aperitivo.
Leggi tutta la ricetta
8. Chips di zucca: la ricetta dello snack autunnale sano e sfizioso
chips-di-zucca
Le chips di zucca sono una preparazione perfetta da servire come antipasto sfizioso o da sgranocchiare come snack sano e leggero in qualsiasi momento della giornata, ideale anche per ospiti vegani. Si tratta di una ricetta ideale per l'autunno, momento in cui la regina dell'orto stagionale è al massimo del suo splendore.
Leggi tutta la ricetta
9. Pizzette di zucca: la ricetta dello snack leggero e gustoso, ideale anche come antipasto
Immagine
Le pizzette di zucca sono un antipasto goloso e molto semplice da realizzare: una ricetta da usare anche come snack o come portata di un brunch salato autunnale. Leggere e gustose, si possono proporre come alternative alle classiche pizzette fatte con la sfoglia o con la pasta della pizza per un compleanno alternativo. Nella nostra ricetta abbiamo usato la zucca butternut, ideale per forma e consistenza: l'abbiamo tagliata a rondelle e cotta in forno per ammorbidirla, poi abbiamo condito le pizzette con sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano. Qualche altro secondo in forno per far filare il condimento e il piatto è pronto. La ricetta si presta a moltissime varianti: potete provare abbinamenti dal gusto più sapido, che ben contrastano con la dolcezza della zucca, come quelli fra gorgonzola e funghi, oppure fontina e speck.  Se vi piacciono gli snack a base di zucca, provate anche la ricetta delle chips di zucca o quella delle frittelle salate di zucca, preparazioni semplici e veloci, ideali per un aperitivo autunnale. Ecco come realizzare le pizzette di zucca.
Leggi tutta la ricetta
10. Flan di zucca: la ricetta dell’antipasto sfizioso dal sapore delicato
Immagine
Il flan di zucca è una ricetta autunnale semplice e deliziosa, ideale come antipasto o per l'aperitivo, da servire con formaggio cremoso o come più ti piace.
Leggi tutta la ricetta
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views