Molto spesso sottovalutato, l'antipasto è un vero e proprio biglietto da visita di pranzi, cene e buffet di ogni tipo: parliamo di preparazioni semplici e sfiziose con cui deliziare i nostri palati, piatti di grande effetto ma molto facili da preparare. Chi ama preparare antipasti caldi o freddi sa bene che, tra tanti altri, il pancarré è un ingrediente fondamentale, tanto semplice da usare quanto versatile: con o senza cottura, con il pancarré è possibile portare in tavola ogni tipo di antipasto, in poche mosse e pochissimi minuti.
Perché scegliere un antipasto a base di pancarré? Perché parliamo di ricette facili e veloci da preparare e che possiamo davvero servire in ogni tipo di occasione: un picnic, un buffet, una festa di compleanno senza impegno o una semplice cena tra amici, non dobbiamo far altro che scegliere la ricetta che fa al caso nostro e allacciare il grembiule.
Qualche esempio? Per stupire con un antipasto elegante e scenografico, puoi preparare la sandwich cake, una torta tramezzino salata con pomodorini, gamberi, tonno e salmone, un antipasto fresco e goloso; per chi ama i sapori decisi, abbiamo i panzerotti di pancarré, calzoncini dorati e croccantial punto giusto, da mangiare rigorosamente con le mani e servire ancora bollenti.
Mai pensato di addentare un delizioso cannolo di pancarré, farcito con pomodoro, parmigiano e olive nere, a metà tra un finger food e un aperitivo gustoso? Se non lo avete mai fatto, questo è il momento giusto per provare, proprio come i rotoli fritti ripieni con prosciutto e formaggio, semplicemente deliziosi.
Cosa dire della parmigiana di pancarré o della versione "pizza", con mozzarella filante e basilico fresco? Piatti divertenti e goduriosi in cui il pancarré riesce a fare davvero la differenza: dimentica per questa volta toast tristi e anemici, seguendo le nostre ricette e i nostri consigli, porterai in tavola degli antipasti sfiziosi, belli da vedere e buoni da mangiare, tutto quello che serve è un po' di fantasia e tanta voglia di sperimentare.
I cestini di pancarré sono un'idea davvero originale, ideali per un antipasto, ma anche per un buffet o un aperitivo finger food. Si tratta di piccoli cestini farciti ricchi di gusto: per il ripieno potete utilizzare gli ingredienti che preferisci, anche in base a ciò che hai in frigo.
Il rotolo di pancarrè è un antipasto semplice e gustoso, perfetto per un aperitivo con gli amici, un buffet in piedi o per uno spuntino da gustare al parco. Il classico pane per tramezzini, una volta steso sottilmente, viene farcito con formaggio cremoso e arrosto di tacchino, quindi arrotolato e poi tagliato a fettine, per un risultato finale davvero delizioso. Veloce e facile da realizzare, è anche molto versatile: potete variare i salumi e i formaggi, scegliendo ciò che più amate o avete a disposizione in casa, e arricchire il ripieno anche con altri ingredienti, come olive, pomodorini, verdure grigliate, salmone affumicato e così via. Scoprite tutti i passaggi seguendo la nostra ricetta.
I cestini di pancarré sono un'idea davvero originale, ideali per un antipasto, ma anche per un buffet o un aperitivo finger food. Si tratta di piccoli cestini farciti ricchi di gusto: per il ripieno potete utilizzare gli ingredienti che preferisci, anche in base a ciò che hai in frigo.
La corona di pancarrè è una preparazione semplicissima e scenografica, un antipasto veloce e gustoso da preparare per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Nella nostra ricetta abbiamo farcito le fette di pane per tramezzini con ricotta, prosciutto e formaggio, avvolte a formare dei coni e disposte nella teglia a mo' di corona, il tutto sarà cotto in forno e pronto in pochi minuti. Basteranno pochi e semplici passaggi per portare in tavola un antipasto delizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo.
Le bombe di pancarrè sono davvero facilissime da preparare: un antipasto semplice e appetitoso che piacerà tanto a grandi e piccini. Per realizzarle vi occorreranno pochi e semplici ingredienti e, soprattutto, pochissimi minuti: nella nostra ricetta abbiamo farcito il pane per tramezzini con prosciutto cotto e mozzarelline, prima di formare le palline e impanarle. Una volta pronte potete friggerle oppure cuocerle in forno, saranno comunque buonissime e filanti. Servitele anche come finger food per una aperitivo o per un buffet oppure gustatele per uno spuntino salato.
Le ciambelle di pancarrè sono una preparazione semplice e veloce ma sfiziosa da presentare a tavola. Servitele come antipasto oppure per un buffet: piaceranno tanto a grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo farcito le ciambelle di pancarrè con salame e formaggio prima di impanarle e cuocerle in forno, ma potete anche friggerle in olio ben caldo. Il risultato finale saranno delle ciambelline salate gustose e filanti davvero irresisitibili.
Il club sandwich al salmone è una variante di pesce del celebre club sandwich con pollo o tacchino. Si tratta di una versione più delicata e veloce da preparare, poiché il salmone affumicato non necessita di cottura: va semplicemente insaporito con succo di limone, poi arricchito con robiola e fettine di avocado, alternati a lattuga, pomodori, cetrioli e maionese, come da ricetta classica.
Gli spiedini di tartine sono un antipasto goloso e di grande effetto scenico, perfetto per arricchire la tavola da buffet, per un aperitivo o un party.
I tramezzini sono dei morbidi triangolini di pane in cassetta, golosamente farciti e adatti a tutte le occasioni: per un pasto veloce e gustoso, senza il bisogno di accendere i fornelli, una merenda sostanziosa per i vostri figli, un picnic al parco, un pranzo al mare o ancora un aperitivo sfizioso. Facili da realizzare e super versatili, possono essere proposti con ripieni sempre diversi, per andare incontro alle esigenze e i gusti di tutti. Nella nostra ricetta vi proponiamo ben tre versioni – vegetariano, con salumi e al tonno –, tutte ricche, saporite e scioglievoli. Per mantenerli umidi e soffici, proprio come quelli del bar, conservateli avvolti con un telo da cucina leggermente bagnato: in questo modo saranno davvero impeccabili. Scoprite come fare, seguendo passo passo procedimento e consigli, e preparatene in quantità perché andranno letteralmente a ruba.
La parmigiana di pancarré è una preparazione gustosa e irresistibile, una variante originale e veloce della classica mozzarella in carrozza. Nella nostra ricetta le fette di pancarré vengono passate in un composto a base di uova e latte, farcite a strati con scamorza e prosciutto cotto e infine cotte in forno finché non saranno dorate, croccanti e irresistibilmente filanti. Una pietanza che vi risolverà qualunque pranzo o cena, anche una volta rientrati tardi dall'ufficio, e che conquisterà grandi e piccini. Vi basterà aggiungere un contorno di verdure di stagione ed ecco che in un attimo avremo un piatto unico non solo appagante ma anche bilanciato e sostanzioso. Potete anche servirla come torta salata in occasione di un buffet in piedi o una festa di compleanno: il successo sarà più che garantito. Ecco come realizzare la parmigiana di pancarré senza sbagliare un colpo.
La pizza di pancarré è una ricetta semplice e sfiziosa da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico. Le fette di pancarré vengono intervallate da un condimento a base di passata di pomodoro, provola, mozzarella, parmigiano grattugiato e basilico.