video suggerito
video suggerito
13 Luglio 2023 15:00

Antipasti con la mozzarella: 9 ricette sfiziose da provare

Non solo al naturale, la mozzarella può essere anche cucinata: ecco qualche idea per preparare antipasti sfiziosi e freschi con la mozzarella, tutti da sperimentare.

A cura di Redazione Cucina
141
Immagine

Se ami la mozzarella sai bene che, oltre a mangiarla al naturale, si può anche cucinare: anzi, cotta nel modo giusto può diventare protagonista di tante ricette sfiziose. Oggi ti presentiamo una selezione delle migliori ricette per antipasti con la mozzarella: tutte idee sfiziose e molto semplici da realizzare, ideali anche per essere servite come snack, come portata di un buffet o per un aperitivo.

Prima di usare la mozzarella in cucina qualche piccolo accorgimento da tenere a mente: scegli un prodotto di qualità, anche se devi cucinarlo; evita di usare quella freschissima, ma opta per quella di qualche giorno, che avrà già buttato un po' di liquidi. In alternativa, taglia la mozzarella a pezzi grossolani e lasciala in un colino per 10-15 minuti.

Partiamo dai fritti, a cui la mozzarella dà un tocco speciale: è così per la classica mozzarella in carrozza, che puoi preparare anche al forno se lo preferisci, ma anche per la mozzarella alla francese: stick di mozzarella impanati e fritti, da mangiare caldissimi. Sempre sul versante fritti, se preferisci una ricetta più creativa, puoi provare gli spiedini di mozzarelline.

Se ti piace di più la mozzarella al naturale puoi svuotarla e riempirla con della caponata o con delle verdure estive, a seconda dei gusti dei tuoi commensali, oppure inserirla in un rotolo farcito, da servire freddo. Ottima l'idea delle bruschette alla caprese, sempre sfiziose e soprattutto veloci, ma se cerchi una ricetta da servire ai più piccoli le girelle di mozzarella e zucchine sono la ricetta giusta per te.

Non ti resta che scegliere una di queste sfiziose ricette per antipasti con la mozzarella freschi e invitanti.

1. Rotolo di mozzarella: la ricetta dell’antipasto estivo senza cottura ricco e saporito
Immagine
Il rotolo di mozzarella è un antipasto leggero e sfizioso, perfetto per un pranzo o una cena estivi, quando si ha poca voglia di mettersi ai fornelli. Si tratta di una ricetta senza cottura, alla portata di tutti, preparata in pochi passaggi e con ingredienti semplici e genuini.
Leggi tutta la ricetta
2. Hamburger di mozzarella: la ricetta dell’antipasto mediterraneo fresco e innovativo
Immagine
L'hamburger di mozzarella è un antipasto fresco e originale preparato con la mozzarella, divisa a metà e farcita poi con pomodoro, prosciutto crudo, lattuga e zucchine grigliate.
Leggi tutta la ricetta
3. Spiedini di mozzarella: la ricetta dell’antipasto fresco e colorato
Immagine
Gli spiedini di mozzarella sono un antipasto fresco e colorato: pronti in meno di 10 minuti, sono perfetti da gustare in estate, per un aperitivo o un buffet.
Leggi tutta la ricetta
4. Involtini di zucchine alla caprese: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso
involtini-di-zucchine-alla-caprese
Gli involtini di zucchine alla caprese sono un finger food semplice e sfizioso, ideale come antipasto o all'ora dell'aperitivo: le fette di zucchine grigliate vengono farcite con rucola, e pomodoro e mozzarella a dadini.
Leggi tutta la ricetta
5. Bruschetta caprese: la ricetta fresca e sfiziosa con mozzarella e pomodoro
Bruschetta caprese
La bruschetta caprese è un antipasto estivo e veloce: pane croccante con pomodorini, olive nere e mozzarella, condito con olio, origano, sale e aglio.
Leggi tutta la ricetta
6. Crostini prosciutto e mozzarella: la ricetta dell’antipasto saporito e filante
crostini-prosciutto-e-mozzarella
I crostini prosciutto e mozzarella sono una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto o per l'aperitivo. Le fette di pane tostato vengono farcite con la mozzarella, passate in forno e ricoperte con fettine di prosciutto crudo dolce.
Leggi tutta la ricetta
7. Mousse di mozzarella: la ricetta dell’antipasto senza cottura fresco e delicato
Immagine
La mousse di mozzarella è una spuma senza cottura fresca e delicata, ottenuto frullando la mozzarella di bufala con il latte, la panna, un filo d'olio e un pizzico di sale.
Leggi tutta la ricetta
8. Mozzarella in carrozza
Immagine
La mozzarella in carrozza è un celebre antipasto della tradizione napoletana, oggi confezionato in tante varianti diverse in tutto lo Stivale. Il nostro Elpidio la prepara qui con triangolini di pane in cassetta, farciti con la mozzarella ben scolata dal siero, passati in una ricca panatura a base di farina, uova e pangrattato e fritti infine nell'olio bollente: per un risultato croccante e dorato fuori, e goloso e filante al cuore.
Leggi tutta la ricetta
9. Mozzarella in carrozza al forno
mozzarella-in-carrozza-al-forno
La mozzarella in carrozza al forno è la versione più leggera della classica ricetta fritta, specialità tipica della cucina campana. Ideale da servire sia come antipasto sia come secondo piatto, si caratterizza per un ripieno filante e irresistibile di mozzarella racchiuso tra due fette di pane per tramezzini. Scopri la ricetta.
Leggi tutta la ricetta
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views