L'anguria sciroppata è una conserva semplice e deliziosa, un modo per gustare questo fresco frutto estivo anche in inverno. Per realizzarla basterà tagliare l'anguria a fette, farle riposare all'interno di barattoli con acqua bollente per 15 minuti e poi filtrare l'acqua. Bisognerà poi aggiungere lo zucchero, l'acido citrico e un pizzico di sale, e aggiungere di nuovo l'acqua filtrata. Una volta chiusi ermeticamente i barattoli, puoi conservare i barattoli con l'anguria sciroppata per alcuni mesi, prima di utilizzarla per le tue preparazioni dolci o servirla come dessert a fine pasto. Ecco i passaggi per realizzarla.
Oltre alle più classiche pesche sciroppate e ciliegie sciroppate, prova anche i limoni sciroppati.
Taglia l’anguria a fette spesse e ricava dei pezzi triangolari 1.
Taglia l’anguria a fette spesse e ricava dei pezzi triangolari 1.
Metti i triangoli di anguria nei barattoli sterilizzati 2.
Metti i triangoli di anguria nei barattoli sterilizzati 2.
Riempi i barattoli con l’acqua bollente 3, chiudili e lascia riposare per 15 minuti.
Riempi i barattoli con l’acqua bollente 3, chiudili e lascia riposare per 15 minuti.
Filtra l’acqua con un colino 7.
Filtra l’acqua con un colino 7.
Aggiungi al cocomero un cucchiaio di zucchero, di acido citrico e un pizzico di sale 8 e riempi i barattoli di acqua calda.
Aggiungi al cocomero un cucchiaio di zucchero, di acido citrico e un pizzico di sale 8 e riempi i barattoli di acqua calda.
Chiudi i barattoli con i coperchi e conserva 9.
Chiudi i barattoli con i coperchi e conserva 9.
Puoi conservare l'anguria sciroppata fino a 6 mesi in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il barattolo, mettilo in frigo e consuma l'anguria entro pochi giorni.