Quella dell'anguria candita è una ricetta dolce e sfiziosa che permette di riutilizzare la buccia dell'anguria, senza sprecarla. La preparazione è lenta e richiede diversi momenti di cottura, ma non è difficile da seguire. Prima bisogna cuocere l'anguria, poi bisogna far sciogliere lo zucchero; bisogna poi far caramellare l'anguria e, infine, procedere alla cottura con i chiodi di garofano.
Una volta che tutto è pronto, basta far raffreddare. Come qualsiasi versione di frutta candita, anche questa ricetta sarà sicuramente apprezzata.
Taglia l’anguria a fette, rimuovi la parte verde della scorza e tagliala a pezzi.
Metti i pezzi nella pentola, versa l’acqua e fai cuocere col coperchio per 40 minuti. Mescola di tanto in tanto.
Scola i pezzi di anguria e mettili da parte.Versa l’acqua e lo zucchero nella pentola e cuoci per 3-4 minuti, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungi il succo di limone e i pezzi di anguria. Fai cuocere per 30 minuti per far caramellare l'anguria.
Aggiungi i chiodi di garofano e fai cuocere per altri 30 minuti col coperchio.
Fai raffreddare completamente prima di conservare l’anguria candita in un barattolo.
Se non ami i chiodi di garofano, puoi ridurne le quantità. Inoltre, ti consigliamo di non utilizzare lo zucchero di canna, non adatto a questa preparazione.
Conserva l'anguria candita in un barattolo di vetro: si manterrà morbida e gustosa per diverse settimane.