La Angel cake al cocco è una torta sofficissima e leggera come una nuvola, realizzata con albumi montati a neve: una variante della classica Angel cake, arricchita con latte di cocco e cocco grattugiato, che la renderanno ancora più golosa e profumata. Un dolce morbido e irresistibile dal sapore esotico, ideale per la colazione e la merenda ma ottima anche come dessert. Nella preparazione originale si utilizza il cremor tartaro, un lievito naturale che rende il dolce molto soffice, mentre nella nostra ricetta realizzeremo l'impasto con latte di cocco, farina, amido di mais, albumi, olio vegetale e con l'aggiunta di albumi montati a neve con lo zucchero. La torta sarà poi ricoperta con golosa farcitura al cocco. Ecco come realizzarla alla perfezione.
Unite il latte di cocco con l’olio, la farina, l’amido di mais setacciati 1 e mescolate. Aggiungete 60 ml di albumi e continuate a mescolare 2 fino a ottenere un composto liscio. In una ciotola a parte montate 200 ml di albumi con il succo di mezzo limone. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare a neve ben ferma 3.
Unite il latte di cocco con l’olio, la farina, l’amido di mais setacciati 1 e mescolate. Aggiungete 60 ml di albumi e continuate a mescolare 2 fino a ottenere un composto liscio. In una ciotola a parte montate 200 ml di albumi con il succo di mezzo limone. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare a neve ben ferma 3.
Unite gli albumi montati a neve al composto e mescolate con movimenti dal basso verso l'alto 4, fino ad ottenere una consistenza soffice. Versate il tutto nello stampo per ciambella e livellate la superficie con una spatola 5. Cuocete in forno a bagnomaria a 150 °C per 40 minuti 6.
Unite gli albumi montati a neve al composto e mescolate con movimenti dal basso verso l'alto 4, fino ad ottenere una consistenza soffice. Versate il tutto nello stampo per ciambella e livellate la superficie con una spatola 5. Cuocete in forno a bagnomaria a 150 °C per 40 minuti 6.
Cuocete in un pentolino la panna da montare, il latte di cocco, l’amido di mais e lo zucchero. Mescolate finché non si addensa 7. Spalmate la crema sulla ciambella 8 e spolverizzate con il cocco grattugiato. La vostra Angel cake è pronta per essere servita 9.
Cuocete in un pentolino la panna da montare, il latte di cocco, l’amido di mais e lo zucchero. Mescolate finché non si addensa 7. Spalmate la crema sulla ciambella 8 e spolverizzate con il cocco grattugiato. La vostra Angel cake è pronta per essere servita 9.
Per la buona riuscita del dolce, utilizzate le uova a temperatura ambiente e una ciotola asciutta. Inoltre è importante montare gli albumi a neve ben ferma prima di aggiungere lo zucchero, così da incorporarlo senza smontare il composto.
Livellate bene il composto all'interno dello stampo: eviterete così la creazione di vuoti all'interno del dolce che potrebbero comprometterne la struttura.
Fate raffreddare bene la torta, prima di toglierla dallo stampo e guarnirla con la crema al cocco.
Se amate i dolci soffici, provate anche la Chiffon cake, dolce americano morbidissimo e irresistibile, da utilizzare anche come base per torte.
Potete conservare la Angel cake al cocco per 2 giorni in frigo, sotto una campana di vetro o, comunque, ben coperta.