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ricetta

Angel cake

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La Angel cake o Angel food cake, letteralmente "torta degli angeli", è un dolce soffice, alto e leggero realizzato con albumi e pochi altri ingredienti. La ricetta non prevede l'utilizzo di olio, burro o altri derivati del latte: a donare alla torta la sua tipica consistenza sono gli albumi montati a neve fermissima.

Di origine americana proprio come la chiffon cake, anche la Angel cake viene cotta in uno stampo a ciambella con i bordi alti, fino a diventare morbida e ariosa.

Scopri come prepararla passo passo in modo davvero semplice, è ideale da servire a colazione o a merenda spolverizzata con zucchero a velo oppure arricchita con marmellate e creme golose.

La Angel cake è perfetta anche per riutilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni. E se invece cerchi idee per non sprecare i tuorli, dai uno sguardo alle nostre migliori ricette con i tuorli avanzati, sia dolci sia salate.

ingredienti

Dosi per uno stampo da 18 cm di diametro
Albumi d’uovo
12
Zucchero
250 gr
Farina 00
170 gr
Cremor tartaro
1 pizzico
Bacca di vaniglia
1/2
Per guarnire
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la Angel cake

Per prima cosa ricava i semi di vaniglia da mezzo baccello 1.

In una ciotola ampia versa gli albumi, il cremor tartaro e i semi di vaniglia 2.

Mescola con le fruste elettriche. Quando gli albumi iniziano a montare aggiungi lo zucchero in due riprese 3.

Continua a mescolare fino a ottenere un composto chiaro e montato. A questo punto setaccia la farina 4.

Mescola delicatamente con una marisa con movimenti dal basso verso l'alto. Devi far amalgamare bene gli ingredienti 5.

Versa l'impasto nello stampo a ciambella (base di 18 cm di diametro) e fai compattare bene, livellando anche la superficie 6.

Adesso cuoci in forno a 180 °C per 30-35 minuti. Quando è pronta, lasciala raffreddare capovolta prima di rimuoverla dallo stampo 7.

Spolverizza la Angel cake con lo zucchero a velo 8 e gusta.

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