Gli anelli di melanzane fritti sono un antipasto croccante e sfizioso, ideale anche per un aperitivo. Per realizzarli, le melanzane saranno tagliate ad anelli, sbollentate in acqua aromatizzata con salsa di soia e limone e poi passati in una pastella a base di farina e latte e coperti con panko o pangrattato. Gli anelli di melanzane saranno poi fritti in olio bollente fino a doratura. Ecco i passaggi per prepararli.
Sbuccia le melanzane e tagliale ad anelli.
Metti la pentola sul fuoco. Aggiungi l’acqua, la salsa di soia, il succo di limone, il sale e gli anelli di melanzane.
Fai bollire col coperchio per 10 minuti. Togli dal fuoco e scolale.
In una ciotola unisci la farina con il latte e mescola con la frusta per ottenere una pastella cremosa. Aggiusta con il sale.
Intingi le melanzane nella pastella e poi coprile completamente con il panko.
Friggi gli anelli nell’olio bollente fino alla doratura.