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EASY GOURMET
episodio 361

Anelli di cipolla fritti: la ricetta dell’antipasto croccante e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Gli anelli di cipolla  o Onion rings sono un antipasto sfizioso e stuzzicante, ottimi anche per un aperitivo oppure come contorno per accompagnare pietanze a base di carne, salumi o formaggi. Gli onion rings sono molto diffusi nei paesi anglosassoni e la loro origine risale probabilmente agli anni Trenta, quando comparve per la prima volta sul New York Times la ricetta di questi anelli di cipolla passati in pastella e fritti.

Per realizzarli a casa basterà tagliare le cipolle grandi a fette spesse, ricavare gli anelli e passarli nella pastella a base di acqua frizzante e farina e poi nel panko, prima della frittura in olio bollente fino a doratura. In poco tempo realizzerai degli anelli di cipolla fritti croccanti e dorati con la ricetta e i consigli del nostro Michele. Una volta pronti servili con  la maionese oppure con salsa barbecue, ketchup o la salsa allo yogurt.

Puoi realizzare la pastella sostituendo l'acqua frizzante con la birra ghiacciata, se preferisci. Inoltre puoi preparare gli anelli di cipolla anche in anticipo: impana le cipolle e conserva il tutto in frigo. Puoi friggerle qualche ora dopo o anche il giorno seguente.

ingredienti

Cipolle grandi
2
Sale
q.b.
Per la pastella
Acqua frizzante fredda
300 ml
Farina 00
150 gr
Per la panatura
Panko o pangrattato
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare gli anelli di cipolla fritti

Taglia le cipolle e dividi gli anelli 1.

Prepara la pastella mescolando acqua frizzante ben fredda e farina fino ad ottenere una consistenza densa e liscia (2).

Immergi gli anelli nella pastella 3.

Passali poi nel panko o pangrattato e sistemali man mano su una teglia 4.

Riscalda l'olio di semi fino a 175 °C e friggi pochi anelli per volta 5. Tra una frittura e l'altra passa un colino per i pezzi di panko che sono caduti nell'olio.

Una volta dorati scolali con la schiumarola e sistemali su un vassoio rivestito con carta paglia 6, così da eliminare l'olio in eccesso.

Gli anelli di cipolla sono pronti per essere gustati con un pizzico di sale e le salse che preferisci.

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