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Anelli di cipolla con formaggio filante: la ricetta dell’antipasto sfizioso e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli anelli di cipolle e formaggio sono un antipasto semplice e sfizioso, una variante più ricca dei classici onion rings, gli anelli di cipolla fritti, arricchiti con cuore filante di formaggio e croccante panatura realizzata con farina, uova e pangrattato. Una ricetta stuzzicante e saporita ideale anche per un aperitivo o per arricchire un fritto misto in una serata con amici: accompagnali con il ketchup, la maionese o con le salse che preferisci. Prepararli è semplicissimo e piaceranno a tutti, anche a chi di solito non ama le cipolle. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

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ingredienti

Formaggio a pasta filata
1 blocco tagliato a fette
Cipolle grandi
2-3
Uova
2
Pangrattato
120 gr
Farina 00
60 gr
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare gli anelli di cipolla con formaggio filante

Taglia a fette il formaggio.

Affetta le cipolle ad anelli spessi.

Metti gli anelli più piccoli in quelli più grandi e poi disponi le fette di formaggio nello spazio tra i due.

Impana gli anelli di cipolla prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.

Scalda l’olio e fai friggere fino alla doratura.

I tuoi anelli di cipolla con formaggio sono pronti per essere gustati.

Consigli

Puoi arricchire gli anelli di cipolla anche con l'aggiunta di carne macinata e sostituire il formaggio morbido con la mozzarella ben asciutta o il cheddar.

Se dovessero avanzare, puoi conservare gli anelli di cipolla al formaggio per 1 giorno, in un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarli subito, per gustarli al meglio.

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