L'analcolico alla frutta è un cocktail fresco e dissetante, perfetto da preparare in estate per un aperitivo sfizioso, un buffet di compleanno o una festicciola tra bimbi. Privo di alcol, è infatti ideale per i più piccoli, ma non solo: è ottimo anche per chi è astemio o semplicemente preferisce drink fruttati e leggeri.
Sano, gustoso e colorato, il cocktail analcolico può essere preparato con diversi tipi di succhi di frutta già pronti o anche con la frutta fresca di stagione, da centrifugare o estrarre per ottenere degli ottimi succhi fatti in casa. Per una buona riuscita, cerca sempre di bilanciare i sapori abbinando una base dolce, nel nostro caso succo di ananas e mango, a una parte più acida (per noi succo di lime).
Aggiungi, poi, del ginger ale o dell'acqua tonica per una piacevole nota frizzante, e servi i drink con cubetti di ghiaccio e degli spiedini di frutta fresca per un risultato sfizioso e rinfrescante.
Scopri subito come preparare un buonissimo analcolico alla frutta seguendo passo passo procedimento e consigli; se dovesse avanzare, puoi conservarlo in frigorifero, senza ghiaccio per non annacquarlo, e consumarlo entro le 24 ore successive.
Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche altri cocktail analcolici, dalle rivisitazioni senza alcol di classici come lo spritz analcolico o il mojito analcolico a un originale cocktail kiwi e menta.
Per prima cosa, filtra in ogni bicchiere il succo di mezzo lime, in modo da eliminare eventuali semini. Aggiungi poi 80 ml di ginger ale freddo 1.
Per prima cosa, filtra in ogni bicchiere il succo di mezzo lime, in modo da eliminare eventuali semini. Aggiungi poi 80 ml di ginger ale freddo 1.
Versa anche entrambi i succhi di frutta, metà quantità in ogni bicchiere, e mescola con un bar spoon o un cucchiaio lungo 2.
Versa anche entrambi i succhi di frutta, metà quantità in ogni bicchiere, e mescola con un bar spoon o un cucchiaio lungo 2.
Dedicati ora agli spiedini: sciacqua e pulisci le fragole rimuovendo il ciuffetto verde, taglia le fette di ananas a spicchi e il melone a cubetti non troppo piccoli. Infilza quindi su uno spiedino una fragola, un cubetto di melone e un triangolo di ananas 3.
Dedicati ora agli spiedini: sciacqua e pulisci le fragole rimuovendo il ciuffetto verde, taglia le fette di ananas a spicchi e il melone a cubetti non troppo piccoli. Infilza quindi su uno spiedino una fragola, un cubetto di melone e un triangolo di ananas 3.
Servi i cocktail analcolici alla frutta ben freddi, aggiungendo dei cubetti di ghiaccio. Decora infine ciascun bicchiere con cannucce colorate e una fettina di lime, e accompagna i drink con gli spiedini di frutta 4.
Servi i cocktail analcolici alla frutta ben freddi, aggiungendo dei cubetti di ghiaccio. Decora infine ciascun bicchiere con cannucce colorate e una fettina di lime, e accompagna i drink con gli spiedini di frutta 4.
Se preferisci, puoi sostituire il succo di mango con il succo di melagrana o pompelmo, e il ginger ale con lo sciroppo di granatina, aggiungendo in questo caso anche acqua tonica per mantenere la nota frizzante.
Per un gusto ancora più fruttato, metti gli spiedini di frutta direttamente nel bicchiere insieme al resto degli ingredienti.