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21 Agosto 2024 10:08

Ami i peperoni ma non riesci a digerirli? Il trucco dell’agronomo per renderli digeribili

Tagliare i peperoni in orizzontale per accorciare le loro fibre è un metodo facile ed efficace per renderli più assimilabili secondo il celebre agronomo Daniele Paci.

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I peperoni sono dei vegetali amatissimi, soprattutto in Italia. Sono versatili, saporiti, adatti a tantissime preparazioni e ricchi di proprietà benefiche. L'unico difetto? Non tutti riescono a digerirli con facilità. Se anche tu ami i peperoni ma li trovi difficili da digerire, ci sono alcuni accorgimenti che puoi seguire per renderli più leggeri secondo l'agronomo Daniele Paci, molto famoso sui social con quasi 800 mila follower complessivi. Il divulgatore suggerisce infatti di tagliare i peperoni in orizzontale e non in verticale come si fa di solito. Vediamo perché.

Le fibre dei peperoni sono tutte "in lungo"

Le fibre superficiali dei peperoni, quelle più ostiche da digerire per noi, sono tutte longitudinali e sono molto evidenti. Se invece osservi attentamente la struttura interna noti che le fibre si intrecciano in diverse direzioni, creando una rete più complessa. Secondo Daniele Paci se accorci queste fibre puoi digerire i peperoni più facilmente.

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Ci sono poi altri accorgimenti che puoi fare, come cuocerli in forno o sulla griglia, per ammorbidire queste fibre. Anche la cottura con aglio e olio favorisce la digestione perché questi elementi rilasciano degli enzimi che aiutano il nostro corpo ad assimilare i peperoni. Se vuoi giocare con la chimica degli alimenti, prova ad aggiungere dei pezzetti di mela durante la cottura aiuta a rendere i peperoni più leggeri e assimilabili grazie al fruttosio e alla pectina, non te ne pentirai.

Ricorda sempre di eliminare semi e le parti bianche interne dei peperoni, possono essere un po’ indigeste, quindi è meglio rimuoverle prima della cottura. Anche la "pelle" è un elemento da tenere a mente perché è una delle parti più difficili da digerire. Puoi rimuoverla facilmente arrostendo i peperoni nel forno, sulla griglia o sulla fiamma del fornello fino a quando la buccia non diventa nera e si stacca facilmente. Dopo averli arrostiti, mettili in un sacchetto di plastica o in una ciotola coperta per qualche minuto; il vapore aiuterà a staccare la pelle.

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